Вячеслав Погудин посетил предприятие народных художественных промыслов ООО «Фарфор Сысерти»

17 ноября 2023, 14:57
Целью поездки была разработка мер по сохранению уникального уральского ремесла и поддержка народного художественного промысла

Депутат Законодательного Собрания Вячеслав Погудин  совместно с генеральным директором АО «Корпорация развития Среднего Урала» Андреем Мисюрой принял участие во встрече с руководством ООО «Фарфор Сысерти» - директором Натальей Жердевой, техническим директором Александром Болгарским, главным инженером Кириллом Букараченко.

Участники встречи посетили производственные цеха, складские помещения и прилегающую территорию. Было отмечено, что перед менеджментом предприятия стоят большие задачи по организации всей работы и не только в выборе номенклатуры продукции, которая будет востребована на рынке, но и в проведении технического перевооружения, привлечении инвестиций, создании комфортных условий труда для работников. А также особое внимание обратили на приглашение новых работников, в том числе творческой молодежи.

«Фарфор Сысерти» уникален в масштабах России. Это – наше достояние. Завод работает, но есть ряд сложностей, которые не позволяют ему выйти на необходимый уровень экономической стабильности, и развивать творческую палитру той художественной ценности, которой он всегда славился. Это во многом зависит от помощи и поддержки властей. Поддержки экономической, в том числе в организации сбыта продукции и работы в сегодняшних рыночных условиях. Я думаю, что это всё по силам Свердловской области. Примеры других регионов показывают, что, объединив усилия коллектива предприятия и представителей власти, удаётся «поднять» народный художественный промысел и возродить его. Надеемся, что сумеем изменить ситуацию к лучшему. «Фарфор Сысерти» – это наша жемчужина, драгоценный промысел, который мы просто обязаны сохранить», – поделился впечатлениями Вячеслав Погудин.

Погудин Вячеслав Викторович
Член Президиума Регионального политического совета, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, председатель комитета по социальной политике, координатор партийного проекта "Единая страна - доступная среда" в Свердловской области