Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Верхняя Пышма: Ветеранам ВОВ подарили заботу и внимание

26 июня 2013, 07:45
Ветеранов ВОВ и тружеников тыла поселков городского округа Верхняя Пышма, 20 июня навестили члены местного совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Накануне Дня памяти и скорби участники военных событий получили письма с благодарностью, подарки, а главное – внимание

Война не дошла до Верхней Пышмы, поселков и сел, но Верхнепышминцы, призванные на фронт, достойно защищали свою Родину. Более пяти тысяч наших земляков сражались за Победу и около двух тысяч из них не вернулись домой.

Мы помним, каким трудом досталась эта победа нашему народу. Память о тех славных подвигах живет в наших сердцах и мы не имеем права их забыть. В этот день грусти, скорби и памяти, поклонимся всем, кто погиб на кровавых дорогах войны, кто пропал без вести. Вечная память павшим в боях за Отчизну. Низкий поклон всем, кто выстоял в тяжелую годину военных испытаний, всем, кто, вернувшись к мирной жизни, преумножил славу военных лет.

«Мы решили сказать “спасибо” тем людям, которые отдали свой долг в защиту, во благо нас, живущих под мирным небом. Сейчас нам трудно представить, с чем на самом деле им пришлось столкнуться тогда, во время войны! После четырех лет жизни в нечеловеческих условиях они сумели восстановить страну», - отметила Секретарь Верхнепышминского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марина Ряжкина.

По словам председателя совета ветеранов городского округа Верхняя Пышма, члена местного политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Александра Шполтакова, для ветерана, конечно, важно материальное благосостояние, но гораздо нужнее общение. «Я заметил, что они не столько рады подаркам, сколько тому, что к ним пришли, поговорили. Они всегда пригласят гостей за стол, нальют чаю, а потом нехотя отпускают. Именно за это внимание ветераны благодарят со слезами на глазах», - считает Александр Петрович.

Ветераны и труженики тыла с особой грустью вспоминали тот день, когда началась война. «Помню, тогда я сидела на окошке, а мама вязала отцу варежки», - рассказывает жительница поселка Красный. Многие упоминали о голоде: кто-то годами питался одной картошкой, а у кого-то и ее не было.

ФОТО

Общественная приемная