Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Состоялось общественное обсуждение программы «Пятилетка развития» в Восточном управленческом округе

30 августа 2017, 12:24
Представители муниципальных образований округа детально обсудили все направления программы

В Доме культуры деревни Фомина Ирбитского района 29 августа состоялся форум Восточного управленческого округа, на котором жители обсудили программу «Пятилетка развития».

Модераторами мероприятия выступили Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий и секретарь Общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов. В зале собрались представители всех 17-ти муниципальных образований Восточного управленческого округа. В своем вступительном слове Виктор Шептий отметил, что первые тезисы программы «Пятилетка развития» были опубликованы в «Областной газете» еще в январе этого года, а потом были конкретизированы в ходе встреч как в рамках предварительного голосования, так и последних рабочих поездок Евгения Куйвашева по области.

«Первое, что сделал кандидат в губернаторы от «Единой России», – подвел итоги своей работы за прошедшие пять лет. И в этом заключается его конкурентное преимущество, так как мы видим, что у Евгения Куйвашева есть опыт управления регионом, и этот опыт является позитивным, – отметил лидер свердловских единороссов. – Далее, на основе того, что уже сделано, в том числе и по выполнению ключевых майских указов президента РФ, была предложена программа на следующие пять лет. «Пятилетка развития» имеет пять направлений, каждое направление структурировано по шагам, которые необходимо сделать, и, самое главное, эта программа не написана в тиши кабинетов».

Также Виктор Шептий подчеркнул, что в ходе наполнения своей программы Евгений Куйвашев, получая от населения наказы, уже принял несколько решений, разрешивших проблемы жителей. Так, 15 июля вступил в силу закон о льготной газификации для пенсионеров. Другим примером решения проблем, озвученных жителями, лидер свердловских единороссов назвал программу по привлечению молодых врачей и фельдшеров в малые города области через предоставление им жилья.

В поддержку кандидатуры Евгения Куйвашева на губернаторских выборах выступила директор Свердловского медицинского колледжа Ирина Левина. Она подчеркнула, что программа «Пятилетка развития» ориентирована на развитие каждого жителя области, благодаря чему ставится такая амбициозная задача – выведение региона в тройку лидеров по стране. «Делая десятого сентября свой выбор, мы должны осознавать свою ответственность за всю область, – сказала директор колледжа. – Для меня это в том числе и выбор за моих студентов, которые еще не обладают избирательным правом. И та поддержка, которую сейчас получает колледж, поступает благодаря первому лицу области, которым сейчас является Евгений Куйвашев».

Почетный гражданин Ирбитского района, депутат Думы Ирбитского муниципального образования Анатолий Никифоров рассказал о поддержке сельского хозяйства в период руководства регионом Евгения Куйвашева. Он отметил, что, несмотря на промышленный профиль нашего региона, Свердловская область далеко обошла по производству молока Тюменскую, Челябинскую, Курганскую области, Пермский край и занимает по стране восьмое место. По развитию животноводства наша область также занимает лидирующие позиции. «Лидер определяет политику региона. И Евгений Куйвашев всегда находил возможность поддержать сельских производителей», – заявил Анатолий Никифоров.

Продолжила тему развития села председатель Союза сельских женщин, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Елена Трескова. «Жители села – замечательные труженики! Урожайность на некоторых полях сегодня достигает 100 центнеров с гектара. Когда бы мы с вами достигали таких показателей? – обратилась с вопросом в зал Елена Трескова. – Такие результаты достойны уважения. И таких результатов мы уже добились в период губернаторства Евгения Куйвашева. В программе «Пятилетка развития» есть большие направления – развитие агропромышленного комплекса и устойчивое развитие сельских территорий. Это та стратегия, которую предлагает кандидат от «Единой России» на следующие пять лет. Когда программа обсуждалась жителями на форуме в селе Ницинское, она была полностью поддержана как отвечающая всем чаяниям селян. И надо понимать, что мы все должны одной командой помочь воплотить в жизнь эту программу, потому что она создана в наших же интересах».

Депутат Государственной Думы Максим Иванов рассказал об эффективной работе депутатской вертикали, выстроенной в период руководства областью Евгением Куйвашевым. «Я знаю практически всех других кандидатов, выдвинувшихся на выборах губернатора Свердловской области, – заявил депутат. – Хорошие люди… Но принцип работы должен быть такой: ты не станешь хорошим директором завода, пока не пройдёшь все ступени от рабочего, мастера, руководителя цеха и до главного инженера. Поэтому области, особенно такой, как Свердловская, нужен опытный управленец».

После выступления доверенных лиц кандидата собравшиеся продолжили работу в четырех секциях. На них детально обсудили отдельные направления программы «Пятилетка развития» и внесли в нее свои предложения. Работа в секциях была посвящена темам развития экономики, комфортной среды проживания, развития гражданского и местного самоуправления, а также сохранения человеческого потенциала.

Подводя итоги форума, Сергей Полыганов отметил, что само обсуждение программы говорит об открытости Евгения Куйвашева как кандидата. Он подчеркнул, что ни один из других кандидатов не организовал такого широкого обсуждения своей программы, а лишь занимается критикой.

Общественная приемная