Партпроект «Новая школа» создаст рабочую группу для контроля реализации программы капремонта школ

26 ноября 2021, 13:04
В ее состав войдут представители профильного министерства, общественники, педагоги и родители

«На встрече секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака и министра просвещения РФ Сергея Кравцова было принято решение о создании в регионах совместных рабочих групп для координации программы капремонта школ. Соответствующие задачи были поставлены и координатором проекта «Новая школа» Аленой Аршиновой на селекторном совещании. На заседании общественного совета мы с коллегами обсудили состав нашей региональной рабочей группы, в ближайшее время она приступит к работе», – сообщил председатель общественного совета партпроекта «Новая школа» в Свердловской области, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Маслаков.

В состав рабочей группы по общественному контролю этапов капитального ремонта зданий школ войдут представители регионального Министерства образования и молодежной политики, секретари местных отделений партии, представители Молодежного Парламента, «Молодой Гвардии» «Единой России», педагогического и родительского сообщества. Возглавит ее координатор проекта «Новая школа» в Свердловской области Михаил Матвеев.

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет президент РФ Владимир Путин поручил на Съезде «Единой России» 19 июня. Строительство новых объектов и капремонт действующих закрепили в народной программе партии. В конце июля «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из 7200 школ, нуждающихся в капремонте.

В период с 2022 по 2026 годы в Свердловской области в ходе реализации программы планируется капитально отремонтировать 170 зданий школ, сообщила член общественного совета партпроекта «Новая школа», заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Ирина Серкова. На 2022-2023 годы направлена заявка на ремонт 32 школ в Артинском, Ачитском, Байкаловском, Белоярском, Верхотурском, Ирбитском, Камышловском, Невьянском, Талицком, Тавдинском, Артемовском, Красноуфимском городских округах, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ревде, Реже, Серове, Староуткинске, Верхней Синячихе и Красноуфимском районе. Планируемый объем финансирования составляет 1,26 миллиарда рублей.

Также на заседании общественного совета партийцы обсудили планы по строительству новых школ.

Маслаков Виктор Викторович
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, Заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области