Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Иван Квитка: Я не понаслышке знаю, насколько сложна работа в федеральном округе

28 января 2014, 15:52
Член Президиума Генерального совета Партии, руководитель Уральского Межрегионального координационного совета Иван Квитка прокомментировал заявление Сергея Неверова о реформе Межрегионального координационного совета Партии

По словам Ивана Квитки, реформа связана с изменением политической ситуации. Растет межпартийная конкуренция (по данным Министерства юстиции зарегистрировано 74 политических партии). На выборах в Законодательные Собрания регионов и органы местного самоуправления все большее предпочтение отдается мажоритарной системе, обсуждается законопроект по переходу на смешанную систему выборов в Государственную Думу. Кроме того, на сегодняшний день губернаторы избираются всенародно, а не через региональные парламенты. «Подобные изменения требуют пристального внимания, поэтому Партия «Единая Россия» принимает решение о проведении реформы Межрегионального координационного совета с целью приближения руководства Партии к региональным, местным  и первичным отделениям», - сообщил Квитка.

«Я как член Президиума Генерального совета Партии поддерживаю данную инициативу, поскольку не понаслышке знаю, насколько сложна работа в федеральном округе. Несколько лет назад я занимал должность руководителя Дальневосточного МКС Партии. Поскольку в Дальневосточный федеральный округ входят девять субъектов, площадь которых составляет 6 169 329 км² (36.08 % площади всей страны), деятельность была связана с частыми и длительными перелетами, а это практически еженедельная смена часовых поясов, преодоление больших расстояний, зависимость от транспортных и погодных условий. Зачастую возникала необходимость быть в нескольких субъектах сразу, что физически невозможно. А закрепление за должностным лицом трех-четырех смежных субъектов позволит повысить мобильность и существенно увеличить эффективность работы», - отметил Квитка.

 По мнению депутата, если руководитель МКС будет находиться в регионе, это позволит всегда «держать руку на пульсе» и оперативно реагировать на потребности избирателей.

Предположительно, преобразование будет завершено к 2015 году. Детали пока обсуждаются с экспертами, региональными секретарями, с общественность и первичными отделениями партии.  «На сегодняшний день наша главная задача – подобрать достойных кандидатов. Сильных, эффективных, нацеленных на результат. И действующие руководители МКС принимают в этом самое активное участие», - сообщил парламентарий.

«Думаю, что в структуре Партии Межрегиональные координационные советы доказали свою эффективность, именно поэтому с учетом изменившихся реалий данный институт будет расширен», - заключил он.

 

 

 

Общественная приемная