Иннокентий Шеремет: «Благодаря работе «Единой России» нелегальных алкоторговцев на Среднем Урале стало меньше»

Иннокентий Шеремет – член регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль», основатель и гендиректор «Телевизионного Агентства Урала» (ТАУ), известный журналист, политический деятель, видеоблогер:
– Я придаю колоссальное значение деятельности партийного проекта «Народный контроль». Поддержал проект сразу как он стартовал в 2011 году, когда 19-летний Дмитрий Чукреев начал проводить рейды против подпольных казино и залов с игровыми автоматами. А когда восемь лет назад началась борьба с нелегальной продажей алкоголя, я как человек, который давно ведет абсолютно трезвый образ жизни, охотно включился в это направление – как гражданин и как журналист.
Активисты «Народного контроля» выполняют колоссальный объем работы – сотни, если не тысячи, рейдов, операций, о которых наше телевизионное агентство выпустило многие сотни репортажей.
Особенно мне импонирует, что «Единая Россия» занимается борьбой с нелегальной алкоторговлей. У нашей страны - две главные проблемы. И это не коррупция, не стратегические враги, не «пятая колонна», не терроризм и даже не дураки и дороги. На первом месте – алкоголизм, на втором – народное пьянство. Если мы решим эти проблемы, то на следующее утро проснемся в абсолютно другой стране: почти до нуля упадёт тяжкая преступность, резко вырастут производительность труда, качество и продолжительность жизни людей. Я приветствую все общественные организации, которые этим занимаются. Но по-настоящему, в полной мере в этом направлении работает Свердловское региональное отделение «Единой России» и партпроект «Народный контроль» под руководством Дмитрия Чукреева.
У нас в стране был очень негативный опыт борьбы с алкоголем в 1985 году. Новый генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев, не продумав, очень резко и внезапно ввел «полусухой» закон. Да, это дало положительные результаты, но в мировоззрении людей произошла катастрофа. А потом она случилась и в масштабах страны – уже через шесть-семь лет с момента введения в стране этого закона в России начали пить в разы больше, чем когда-либо в истории.
Хотелось бы быстро и радикально решить проблему алкоголизма, но недавний исторический опыт показывает, что это может привести к чудовищным последствиям. Именно поэтому я приветствую постепенные шаги партии и правительства в этом направлении: медленное, но неуклонное ограничение торговли алкоголем. Силами только полиции эти ограничения невозможно поддерживать – нужен общественный, народный контроль.
Я не помню, чтобы где-то общественная инициатива приобретала такой масштаб, как у проекта «Народный контроль». Свердловская область намного опережает в этом плане другие регионы. Благодаря работе «Единой России» нелегальных алкоторговцев на Среднем Урале «загнали под лавку». В центре Екатеринбурга они даже не решаются продавать фунфырики и паленый алкоголь, да и просто алкогольную продукцию в неположенное время. Но на рабочих окраинах, к сожалению, это продолжается невзирая на все усилия «Народного контроля». Ситуация в области очень тревожная.
И все же борьба федеральных властей, «Единой России» с алкоголизмом дает результаты: пьянствовать в нашей стране стали меньше. Если еще недавно в мировой статистике мы лидировали по употреблению алкоголя на душу населения, то сейчас даже не входим в 20-ку самых пьющих стран мира. У российской молодежи употребление алкоголя стало немодным. И это здорово.
Прочитать свежий номер в электронном виде можно по ссылке ЗДЕСЬ
Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте ЗДЕСЬ