Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» подвела итоги предварительного голосования

31 мая 2022, 14:33
В Свердловской области приняли участие в качестве избирателей более 45 тысяч человек

Свой выбор по стране сделали 9,4% избирателей — таких результатов не достигала ни одна политическая партия в мире, подчеркнул замсекретаря Генсовета партии Сергей Перминов на брифинге, посвященном итогам предварительного голосования «Единой России». 

«У нас будет значительный процент обновления — примерно более 60%. У нас огромное количество молодежи — примерно 40%. Людей, которые прошли через наши образовательные проекты и программы. Они вместе с нами формируют кандидатский корпус профессиональных людей, которые готовы строить наше будущее. Пришло время сильных. И мы рассчитываем на то, что 11 сентября мы подтвердим лидерские позиции», — сказал он.

Руководитель регионального исполкома Свердловского отделения «Единой России» Дмитрий Жуков сообщил, что на Среднем Урале во время предварительного голосования жалоб на процедуру не зафиксировано. Отсутствие нарушений в регионе подтвердили и в центральном исполкоме партии.

В области принять участие в предварительном голосовании могли только избиратели Асбеста, Нижнего Тагила, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Серова и Сысерти, а также избиратели округа № 20 Каменска-Уральского. Средняя явка по Свердловской области составила 7 %. 

«За время предварительного голосования в оргкомитет или в региональный исполком не поступило ни одной жалобы. Несмотря на то, что у нас в области могли принять участие только жители восьми городов, итоговая явка показывает интерес у жителей к партийному отбору кандидатов», - сообщил Дмитрий Жуков.

Отметим, что процедура предварительного голосования в этом году претерпела изменения, которые повлияли как на интерес избирателей (явка на электронном предварительном голосовании с 2018 года выросла с 0,55% до 9,4%), так и кандидатов. 

Сократилось количество представителей МСП — на 10% (с 42 до 32%). В общей сложности на 11% выросло количество кандидатов из социальной сферы. Участие в предварительном голосовании-2022 приняли на 3% больше членов партии в сравнении с 2017 годом, а также увеличилось количество женщин-кандидатов. 

В свою очередь, руководитель ИТ-проектов партии Вячеслав Сатеев сообщил, что система предварительного голосования справилась с внешними атаками.

«С начала СВО нагрузка на информационные ресурсы партии выросла в разы, это помогло подготовиться к проведению процедуры и дополнительно защитить ее. Были попытки сорвать предварительное голосование, но они были отражены. Максимальное время реакции на действия пользователя — 150 мс. Среднее время голосования отдельного человека — 4 минуты. Это очень хорошие показатели. Мы справились и выстояли без сбоев», — сказал Вячеслав Сатеев.

Напомним, победители представят партию на выборах осенью. Результаты предварительного голосования опубликованы на сайте PG.ER.RU.

Спикер
Жуков Дмитрий Геннадьевич
Жуков Дмитрий Геннадьевич
Заместитель Секретаря - Руководитель регионального исполкома Свердловского отделения партии, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Свердловской области

Общественная приемная