Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более полусотни россиян поделились историями своего семейного счастья!

03 августа 2023, 07:26
58 семей из 12 субъектов РФ стали участниками второго этапа Премии «Семья России»

Завершился 2 этап Премии «Семья России», в котором многодетные рассказывали трогательные и курьезные эпизоды из своей жизни, делились важными бытовыми ритуалами и традициями, а также секретами семейного и родительского счастья.

Например, семья Майшановых из Волгоградской области по выходным любит ходить в цирк, а в семье Фроловых родители раз в месяц проводят индивидуальное время персонально с каждым ребенком, что позволяет им погрузиться в интересы каждого из них. Так, семья Олега Зари из Красноярского края регулярно участвует всей семьей в спортивных активностях – пробежках на длинные и короткие дистанции, катании на коньках и роликах. Семья Кудрявец из Красноярска посещает вместе выставки, театры, музеи и кинотеатры, члены семьи Петриковых из Свердловской области увлекаются игрой на фортепиано, а Шаровы – всей семьей ухаживают за домашними животными. Из трогательных традиций россиян: прогулки под дождем, приготовление пятничного ужина, походы с палатками, вечера воспоминаний.

Всего в редакцию поступило 58 конкурсных работ, из них наибольшее количество из Волгоградской области – 18 историй многодетных семей. В 3 целевых субъектах (Красноярский кр., Свердловская и Волгоградская обл.) участниками проекта стали 40 семей, еще 18 – проживают в остальных регионах Российской Федерации. Самым популярным форматом конкурсных работ стало текстовое эссе.

Победители 2 конкурсного этапа Премии «Семья России»:

Волгоградская обл.

o «Глава семьи – Защитник Родины»: Дмитриенко Ирина

o «Счастливое детство»: Серский Станислав, Майшанова Елена

o «Семьи – долгожители»: Фролова Мирослава

Красноярский кр.

o «Семьи-долгожители: Максимцев Андрей

o «Счастливое детство»: Заря Олег, Кудрявец Олеся, Чистякова Татьяна

Свердловская обл.

o «Счастливое детство»: Волянская Наталья, Шарова Людмила, Петрикова Мария

o «Семьи – долгожители»: Кречетова Валентина

«Владимир Владимирович Путин отметил, что в жизни нет ничего более значимого, чем родительское и семейное счастье. Об этом он заявил во время общения с семьями, награжденными орденом «Родительская слава». Наш проект как раз о таких семьях – счастливых многодетных семьях России, которые являются ее гордостью. Завершился второй этап конкурса, на котором участники делились секретами своего семейного благополучия, рассказывая при этом и о значимости родительского счастья. Организационный комитет конкурса окунулся в трогательные моменты жизни более полусотни российских семей, олицетворяющих истинные ценности. Надеемся, что в нашей стране таковых с каждым годом будет только больше!», – поделилась председатель Оргкомитета конкурса, депутат Госдумы Татьяна Буцкая.

Ознакомиться с конкурсными работами победителей можно на официальном сайте проекта https://премия-семья.рф/Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Напомним, премия «Семья России» — это многоэтапный конкурс, который освещает яркие и позитивные истории многодетных семей. Мероприятия проекта реализуются при поддержке Фонда президентских грантов в рамках партпроекта «Крепкая семья» Партии «Единая Россия». Награждение победителей конкурсных этапов состоится на итоговых семейных форумах, которые пройдут в ноябре в 3 целевых субъектах: Волгограде, Екатеринбурге и Красноярске.

Спикер
Буцкая Татьяна Викторовна
Буцкая Татьяна Викторовна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»

Общественная приемная