Копылов Александр Николаевич

Заместитель председателя РКК

Родился 28июля 1961 году в с. Бедеева Поляна Покровского района Башкирской АССР.Окончил Магнитогорский горно-металлургический институт им. Г.И. Носова и Московский экономико-статистический институт. Защитил диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1983 г. Мастером стройучастка ШСУ-6 треста «Бокситстрой». Первым объектом была шахта Ново-Кальинская.

С 1984 по 1989 гг. – на комсомольской работе. Избирался секретарем комитета комсомола треста «Бокситстрой» , 1секретарем ГК ВЛКСМ. С 1989 по 2006 гг. занимал руководящие должности на производстве - директором завода ЖБИ, избирался  Председателем городского  Совета народных депутатов, директором  в коммерческих организациях. В 2012 году избран депутатом Думы Североуральского городского округа 5-созыва, В 2017 году депутатом Думы СГО 6-го созыва, с 2012 года Председатель комиссии по социальной политике.

В 1999 г. создал  Североуральский образовательный центр, в настоящее время « Центр содействия развитию образования»  для реализации проекта «Доступное высшее и среднее профессиональное образование в г. Североуральске». За 18 –лет работы подготовлено более 2500 специалистов разного профиля.

Один из основателей трех образовательных учреждений в нашем городе: филиала Уральского государственного горного университета 2005-2013гг, Северного горного колледжа с2005 года, с 2001 года филиала Екатеринбургского экономико- технологического колледжа .Организатор  дистанционного обучения в ведущих ВУЗах Екатеринбурга .С 2005 года – директор Представительства Уральского государственного горного университета в г. Североуральске. С 2012 член РКК, заместитель председателя.

Член партии «Единая Россия» с 2002.

Секретарь Североуральского Местного отделения Партии «Единая Россия»   2002-2010 гг.