Паслер Денис Владимирович

Родился 29.10.1978 г. в городе Североуральске.

Высшее образование получил в Уральском государственном горном университете.

Трудовую биографию начал на шахте Североуральского бокситового рудника (СУБР). Продолжил работу на Североуральском заводе ЖБИ, где прошел школу антикризисного управления, став директором предприятия.

В 2004 году начал работу в газовой отрасли: в Краснотурьинскмежрайгазе и Серовмежрайгазе одновременно, решал вопросы объединения северных газораспределительных организаций, выделения в самостоятельные юридические лица направлений деятельности: транспортировки и эксплуатации природного газа, строительства объектов газоснабжения.

В 2005 году Д.В.Паслер возглавил ЗАО «ГАЗЭКС», крупнейшее ГРО Свердловской области.

В июне 2012 года вступил в должность председателя правительства Свердловской области. На этом посту проработал более четырех лет и ушел в отставку по собственному желанию 26 сентября 2016 года.

Денис Паслер с детства занимается спортом: увлекается плаванием и футболом. На протяжении многих лет поддерживает развитие детского спорта, является спонсором взрослой и детской футбольных команд в Каменск-Уральском.