Авдюшин Герман Сергеевич

Председатель Центрального Совета Межрегионального общественного движения в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание», кандидат в депутаты ГД РФ седьмого созыва (региональная группа №9)

Дата и место рождения:

24.03.1964, город Свердловск

Образование:

Среднее профессиональное образование

Учебные заведения:

• Уральский политехникум Министерства черной металлургии СССР, 1978-1983 — техник-электрик

Сайт:

oodvrs.ru

Краткая биография:

Биографические данные

Я, Авдюшин Герман Сергеевич, уроженец Екатеринбурга, 1964 года рождения, русский.
Женат.
Воспитываю 4-х детей: трех сыновей и дочь.
В 1983 году окончил Уральский политехникум.
С 1983 по 1985 год проходил службу в Группе Советских войск в Германии. Прошел службу от рядового до звания старшего сержанта.
С 1985 по 1994 год работал на заводе «Электроавтоматики №79». За время работы на заводе прошел путь от электромеханика 3 разряда по обслуживанию и ремонту сложных электронно-вычислительных комплексов и машин до инженера–начальника смены.
По мере поступления новой техники и оборудования постоянно повышал свой профессиональный уровень, успешно оканчивая соответствующие курсы повышения квалификации и мастерства в различных городах страны.
Работая на заводе, принимал активное участие в профсоюзной и общественной жизни трудового коллектива, как структурного подразделения, так и всего завода в целом.
Избирался делегатом от профсоюза 10-ти тысячного коллектива завода, на районные профсоюзные конференции. В 1987 году был избран делегатом на Всесоюзный профсоюзный съезд электронной промышленности.
С 1992 года имею не законченное высшее образование УГТУ–УПИ им. первого Президента России Б.Н.Ельцина.
На протяжении всей жизни активно занимался спортом. Еще в школьные годы участвовал в районных соревнованиях по волейболу.
После армии стал приверженцем экстремальных видов туристического спорта. Участвовал в пеших походах осенью и зимой на лыжах. Летом ходил в водные походы, как участник, так и руководитель на байдарках, катамаранах по горам Урала, Памира и Башкирии. На городских и областных соревнованиях по туризму выступал за команду завода в пеших и водных туристических видах спорта.
С начала 90-х годов начал активно заниматься развитием конного туризма в Горном Алтае. Вместе с друзьями единомышленниками реализовали проект по развитию и популяризации конного туризма в горах Алтая для жителей Урала, а в последующем и из других регионов нашей страны.
В конце 90-х результате стагнации и сокращения промышленного производства в стране, пришлось поменять профессию, и до 2005 работал в сфере связи и коммуникаций, где также успешно проходил курсы повышения квалификации.
С 2005 года занимаюсь общественной деятельностью в рамках насущных проблем, касающихся семьи, образования и воспитания подрастающего поколения, к чему меня, как отца своих детей, подвигли все кризисные явления в этой области. В том же году был избран председателем Ассоциации родительских комитетов(АРК) г. Екатеринбурга.
Благодаря целенонаправленным действиям стала реальной победа АРК, в закрытии скандально известного центра «Холис» в 2006 году профилактические программы зарубежного производства которого на федеральном и региональном уровне развращали подростков и реально способствовали растлению детских душ.
В 2008 году был избран председателем Центрального Совета Межрегионального общественного движения в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание»(Движение), председателем которого являюсь и по настоящее время.
Как руководитель родительского Движения, принимал участие во всех конференция международного и федерального уровня, на которых поднимаются вопросы семьи, воспитания и образования, как в качестве участника, так и организатора. География всех ежегодных конференций от Владивостока до Пскова.
В 2008–2009 годах Движение стало инициатором создания возможности преподавания в школах детям основ культуры той религии, которую исповедует семья ребенка. Данная инициатива была ответом на запрет чиновников из минобрнауки РФ преподавания основ культурологического факультатива детям в школах по той религии, которую изберут родители.
Как результат наших действий в 2009 году в школах России был введен культурологический курс «Основы религиозных культур и светской этики».
В 2009 году признанием деятельности нашей работы в области образования и воспитания наших детей и положительной оценкой критического и конструктивного подхода в ее реализации, явилось включение меня в члены первого состава «Комиссии при Президенте РФ по совершенствованию ЕГЭ»(далее- Комиссия), распоряжением Президента РФ от 14 октября 2009 г. N 687-рп.
На первом заседании данной Комиссии мной было заявлено предложение о введении альтернативы тестовой форме ЕГЭ в виде традиционной экзаменационной форме сдачи ЕГЭ.
В 2010 году мы приняли активное участие в обсуждении проекта закона № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
При наших усилиях принятие закона во втором чтении было приостановлено. В третьем чтении закон принят с учетом внесенных нами предложений.
На протяжении 2010–12 гг. нашей организацией активно обсуждались проекты судьбоносных законов для нашего общества о здравоохранении № 323 и об образовании № 273. И по результатам обсуждения все предложения направлялись от имени Движения.
В 2010–11 годах Движением на региональном ТВ реализовывался проект «Будущее в наших руках», в котором освещались вопросы воспитания, образования, сохранение и развитие семейных ценностей. В рамках программы повышенное внимание уделялось пропаганде многодетности в российских семьях, рассматривались вопросы патриотизма и нравственного воспитания детей.
В 2012 году на региональном уровне среди школ области был проведен областной литературный конкурс школьных сочинений: «Неизвестный Александр Невский» по семи номинациям. Главной задачей данного конкурса наша организация ставила привлечения внимания уральских детей к роли России в мировом историческом процессе, развитие интереса к самой истории страны и привлечения внимания детей к историческим лидерам, от которых зависела судьба нашего Отечества.
В 2011–13 годах избирался от имени Движения членом общественного совета при УМВД России по городу Екатеринбургу. Выступали с критическими замечаниями в адрес руководства МВД РФ по принятию Европейской хартии.
С сентября 2013 года по январь 2016 года, благодаря методичной и настойчивой нашей работе на Урале решился вопрос обеспечения детей из многодетных и малообеспеченных семей школьной формой независимо от формы обучения детей и формы собственности образовательного учреждения.
С 2014 года по настоящее время являюсь членом межкомиссионной рабочей группы «По защите института семьи и традиционных ценностей» при Общественной палате Свердловской области.
С 2014 года по настоящее время являюсь членом общественного совета при министерстве образования Свердловской области.
С марта 2016 года являюсь экспертом Общественной палаты Свердловской области.