• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Единороссы приняли участие в праздничном митинге в честь Дня ВДВ
2 августа 2020, 11:21

Единороссы приняли участие в праздничном митинге в честь Дня ВДВ

ER.RU
ER.RU
В воскресенье, 2 августа, в России отмечают 90-летие Воздушно-десантных войск

В Екатеринбурге празднества начались в 8 утра с молебена в честь пророка Илии в Храме-Памятнике на Крови. Традиционный митинг с возложением цветов прошел у «Черного тюльпана».

Сбор ветеранов ВДВ был и на набережной реки Исеть у киноконцертного театра «Космос», там состоялись показательные прыжки спортсменов-парашютистов. 

Ветераны-десантники с семьями по традиции собрались у мемориала «Черный тюльпан» на площади Советской Армии и почтили память павших товарищей. 

Поздравил уральцев руководитель Регионального совета сторонников «Единой России», Председатель Правления Свердловской областной общественной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Виктор Бабенко.

«Дорогие боевые друзья! Сегодня мы отмечаем великую дату в истории нашей страны – могучей и неделимой России: 90-летие со дня образования воздушно-десантных войск! Они являются главным резервом Верховного Главнокомандующего - Президента Владимира Путина. Мы должны как никогда сплотиться вокруг нашего национального лидера. Мы, десантура, должны объединить усилия и помогать нашему губернатору Евгению Куйвашеву в добрых начинаниях. Сегодня мы вспоминаем всех товарищей, кто с честью и до конца выполнил поставленные перед ними задачи. Хочется в этот прекрасный солнечный день пожелать вам счастья и здоровья!»

В торжественном митинге также приняли участие заместитель председателя Екатеринбургской гордумы Виктор Тестов, депутаты Госдумы Лев Ковпак и Андрей Альшевских

После объявленной в память погибших воинов минуты молчания, собравшиеся возложили цветы к мемориалу.

Ранее мы писали, как единороссы поздравили уральских десантников с праздником. 

Виктор Шептий: Десантники живут по принципу «Никто, кроме нас»

Виктор Бабенко: «Десантники – это оплот, сила и будущее нашей России»

Ссылка для блогов