• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Людмила Бабушкина: «Региональные законодатели приступают к масштабной работе»
9 июля 2020, 15:26

Людмила Бабушкина: «Региональные законодатели приступают к масштабной работе»

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина в режиме видеоконференцсвязи приняла участие во внеочередном заседании президиума Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании Российской Федерации. Заседание прошло под руководством председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко и председателя Государственной Думы ФС РФ Вячеслава Володина

Обсуждались вопросы совершенствования законодательства в связи с принятием поправок к тексту Конституции Российской Федерации. Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко подчеркнула, что, пройдя через всероссийское голосование, поправки обрели абсолютную, неоспоримую легитимность.

«Выступая на заседании президиума, мы, председатели Законодательных Собраний, говорили о том, какой видим эту работу у себя в регионах. Конечно, большинство председателей региональных парламентов отмечали, что нам необходимо как можно оперативнее принимать решения, но, тем не менее, важнее всего – качество принимаемых законов, поэтому мы начинаем работу над ними уже сегодня. Будет создана рабочая группа. Мы с губернатором обсудили этот вопрос. В частности, речь идет о внесении изменений в Устав Свердловской области. К этой работе будет привлечено юридическое и бизнес-сообщество, некоммерческие общественные организации, Общественная палата Свердловской области, депутаты Законодательного Собрания, представители исполнительных органов власти», – прокомментировала председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Перед парламентариями на всех уровнях встала задача – обеспечить качественное законодательное наполнение конституционных поправок, которые охватывают практически все направления государственной политики. Как говорилось на заседании, необходимо изменить около ста федеральных и конституционных законов, а это потребует обновления законодательства субъектов РФ.

«Четко обозначены в поправках к Конституции Российской Федерации такие направления, как поддержка семьи, материнства, отцовства, детства, института брака, а также охрана здоровья, молодежная политика, природопользование и охрана окружающей среды. Все это предметы совместного ведения. И нам предстоит большая работа по корректировке областного законодательства, по приведению его в соответствие с требованиями обновленной Конституции и изменившегося федерального законодательства. Мы готовы к этой работе и уже начинаем ее», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Будут внесены изменения в Устав Свердловской области, прописывающие полномочия исполнительных и законодательных органов власти в ходе принятия решений по назначению определенных руководителей исполнительных органов власти. Также предстоит работа по уточнению законодательства, касающегося земельных отношений.

Ссылка для блогов