• sverdlovsk.er.ru
  • Единороссы проверили качество благоустройства двора в Ленинском районе
9 июля 2020, 17:03

Единороссы проверили качество благоустройства двора в Ленинском районе

Работы на площадке по адресу Денисова-Уральского, 16 полностью завершены

Представители «Единой России» в составе общественной комиссии 9 июля проверили качество благоустройства двора по адресу Денисова-Уральского, 16 в Ленинском районе Екатеринбурга. Работы на площадке велись в рамках партийного проекта «Городская среда». На их проведение было выделено больше 10 миллионов рублей, 80% от этой суммы – из бюджета.

До начала благоустройства, рассказал председатель совета дома Евгений Ситников, во дворе не было практически ничего – только несколько скамеек. Ремонт здесь не проводился ни разу с момента сдачи дома в середине 1980-х годов. За два месяца работы подрядчиков территория преобразилась полностью.

Во время приемки члены общественной комиссии отметили, что установленные детские площадки соответствуют требованиям нового техрегламента Таможенного союза, который вступил в силу с 1 июня 2020 года. В частности, на них уложено безопасное покрытие, закрыты металлические элементы.

Кроме игрового оборудования во дворе организовали спортивную площадку для детей разного возраста, установили малые архитектурные формы, расширили парковочные карманы. Особое внимание было уделено созданию доступной среды: чтобы кресла-коляски и детские коляски могли беспрепятственно проезжать по двору, подрядчики занизили выезды из подъезда и заезды на детские площадки.

Депутат Екатеринбургской городской Думы от «Единой России» Николай Смирнягин, проверяя работу подрядчиков, отметил и установленное освещение.

«Здесь всегда были темные кварталы, которые изначально строились с прикозырьковым освещением. Сегодня же здесь красивый светлый объект», – заметил депутат.

Николай Смирнягин напомнил, что в 2020 году в Ленинском районе Екатеринбурга благоустраивается семь дворов.

«Но этот двор особенный – здесь очень активные жители. При проведении работ они помогали подрядчикам подключиться к электричеству, освободить двор от автомобилей для проезда техники. А теперь планируют и дальше продолжить благоустройство уже своими силами, например, установить ограждения и камеры видеонаблюдения», – рассказал он.

Информация Центра проектных решений