• sverdlovsk.er.ru
  • Пенсионерке пересчитали пенсию после обращения в Региональную приемную
31 июля 2020, 14:45

Пенсионерке пересчитали пенсию после обращения в Региональную приемную

Уральцы часто обращаются в Региональную общественную приемную с вопросами, которые находятся в компетенции Пенсионного Фонда РФ

В Региональную общественную приемную (РОППП) обратилась жительница Екатеринбурга. Она просила помочь в перерасчете пенсии. Для этого было необходимо передать передать в Пенсионный Фонд РФ информацию об уплате страховых взносов ИП за 2017 год. Женщина лично обращалась с данной просьбой в Налоговую службу Ленинского района, но ответа не получила.

Заявление и прилагаемые документы сотрудники приемной направили руководителю ФНС России по Свердловской области и управляющей Отделением ПФР по Свердловской области. В течение месяца пришел ответ: все сведения внесены в индивидуальный лицевой счет пенсионерки, и ей будет сделан перерасчет размера страховой пенсии в беззаявительном порядке с 01.08.2019 года.

Через Общественную приемную горожане часто спрашивают у Пенсионного Фонда о выплате компенсаций работающим пенсионерам, просят проверить правильность начисленной пенсии, рассмотреть возможность ее увеличения. Все вопросы сотрудники РОППП передают в Отделение Пенсионного Фонда РФ по Свердловской области. Как правило, ответы заявители получают в установленные сроки.