• sverdlovsk.er.ru
  • Карпинск в лицах: единороссы рассказали о развитии городского округа
31 июля 2020, 08:43

Карпинск в лицах: единороссы рассказали о развитии городского округа

Фото из архива В. Гутаренко
Публикуем материал из свежего номера издания «Опорный край»

Продолжаем рассказывать о победителях праймериз «Единой России», прошедших в муниципальных образованиях. Партийцы из Карпинска рассказывают о себе и жизни в городском округе.

«Считаю себя представителем городских окраин»

Евгений Сальников – победитель праймериз «Единой России» на довыборах в Думу городского округа Карпинск, директор детско-юношеской спортивной школы, член городской Общественной палаты.

Сальников: «Это- кубок чемпионата ГО Карпинск по футболу, я капитан команды»

• Я родился в Смоленске, и вскоре после моего рождения родители переехали в Карпинск. После окончания 9 класса поступил в Карпинский машиностроительный техникум, окончил его по специальности «техник-электрик». В армию меня не взяли, поскольку обнаружили астму. Несмотря на это, я веду активный образ жизни. Являюсь кандидатом в мастера спорта по хоккею с мячом. Член сборной городского округа Карпинск по футболу. Моя профессия – учитель физкультуры. Окончил Уральский государственный педагогический университет. Параллельно с учебой работал в родном техникуме инструктором по физической культуре, а затем – учителем физкультуры в школе. Когда окончил магистратуру, меня пригласили на должность директора детско-юношеской спортивной школы.

• Являюсь отцом двух дочерей. Вступил в «Единую Россию» в 2017 году. Не жалею. Результаты партийной работы видны в городе, регионе, стране. Все мои друзья состоят в партии, кто-то также является членом «Молодой Гвардии Единой России».

• Карпинск развивается. Очень многое сделано и еще больше – запланировано. Сейчас по всему городу идет строительство гостевого маршрута. Этот проект подразумевает замену дорожного покрытия, освещения, коммуникаций. В прошлом году завершилась реконструкция Комсомольского парка в сосновом бору – установлено новое освещение, проложены асфальтовые дорожки. Я лично принимал участие в разработке проекта «Тропа здоровья» в Комсомольском парке. Она была открыта в прошлом году и растянулась на два километра. Это подарок для всех любителей активного отдыха и здорового образа жизни. Здесь и лыжероллерная трасса, и возможность заниматься скандинавской ходьбой.

• Могу назвать себя представителем городских окраин. Вижу, в каком со-стоянии находятся дороги, дома. Люди с окраин часто ведут праздный образ жизни. Очень много неблагополучных семей. Жалко детей – какое у них будущее? Важно развивать спорт в городе, чтобы у всех была возможность становиться сильными телом и духом, тренировать волю.

«Важно помочь детям с окраин развиваться с малых лет»

Марина Вакорина – победитель праймериз «Единой России» на довыборах в Думу городского округа Карпинск, директор детского сада, член городской Общественной палаты.

• Карпинск – мой родной дом. Мои прабабушки, прадедушки испокон веков здесь жили. Хотя родилась я в Германии: отец был кадровым военным. Выйдя на пенсию, он 20 лет проработал преподавателем ОБЖ в карпинской школе. Я продолжила педагогическую династию. В детском саду работаю 17 лет, из них 10 – в должности директора.

• Наш детский сад является самым креативным в городе. Он и самый большой – на 340 детей. В нем два здания и два бассейна. Мы являемся инновационной площадкой Свердловской области, реализуем проект «Академия научных развлечений». Закуплено большое количество современного оборудования, компьютеры, интерактивные системы, 3D-принтеры, химическая и физическая лаборатории, мультипликационная студия. Есть полная линейка конструкторов Lego, и наши шестилетние малыши могут собрать конструкторы, рассчитанные на 12-летних. Учатся собирать и больших роботов. Преподаем детскую астрономию. Есть большие лаборатории по экспериментированию. Учим детей аквааэробике, синхронному плаванию. В нашем детском саду даже есть родительские клубы – родители сами с удовольствием играют в театре! Но главное достижение – это сплоченный коллектив, благодаря которому удается все это реализовывать.

• Сейчас готовим методические рекомендации, по которым наш проект смогут воплотить любые учебные заведения. В 2020 году готовимся провести Фестиваль инновационных практик учреждений дошкольного образования ТЕХНОSTART, направленный на развитие педагогической системы, которая позволила бы мотивировать детские сады на организацию исследовательской деятельности воспитанников, занятий научно-техническим творчеством, экспериментированием и программированием.

• Я многодетная мама – у меня три дочери.

• Я много лет живу на окраине Карпинска – в так называемом «Старом Берлине», который построили трудармейцы и военнопленные немцы. Много лет жила в неблагоустроенном жилье. Знаю проблемы окраин.

• Считаю, нужно усилить защиту прав ребенка. В неблагополучных районах, как правило, процветает алкоголизм, тунеядство, дети предоставлены самим себе. Считаю неправильным, когда дети с нормальным интеллектом, но из неблагополучных семей попадают в коррекционную школу. Их будущее уже под вопросом.

• Хотелось бы поддержать все проекты развития окраин. Что-то уже сделано: провели освещение, проложили наконец тротуар. Жителям больших городов это сложно представить, а у нас невозможно было пройти по улице, не испачкавшись в грязи.

• Считаю, надо уделить большое внимание созданию детских площадок. Во многих детсадах они устаревшие. А наш детский сад шесть лет занимает

первые места на городской спартакиаде по четырем направлениям: лыжи, футбол, сдача норм ГТО и развивающие соревнования. Наши воспитанники с трех лет ездят на лыжах. Хотелось бы, чтобы во всех детских садах ребята также разносторонне развивались. Дети - наше будущее!

Виктор Гутаренко – председатель Думы городского округа Карпинск:

– В Карпинске реализуется несколько крупных проектов, которые затронут все сферы жизни и все городские районы.

Активно развивается спорт. Запланирован ремонт стадиона и спортивной школы. Активно идут строительство и модернизация школ.

Один из самых масштабных проектов – так называемый гостевой маршрут: капитальный ремонт дорог, который рассчитан на три года и проходит через весь город. Объем финансирования – 220 миллионов рублей. Завершить работы планируем в 2021 году.

Параллельно второй год идет модернизация коммунальных сетей вдоль маршрута. Средства из резервного фонда области выделил Губернатор.

В городе очень активно развивается спортивное движение: много клубов, мастеров спорта, историй спортивных достижений. Приоритетный проект – строительство первого этапа плавательного бассейна. Всего будет три этапа. Необходима поддержка из областного бюджета.

Этим летом начались работы по благоустройству парка Угольщиков, на что город получит федеральное финансирование в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Стоимость проекта – 160 миллионов рублей.

По федеральной программе завершается строительство многоквартирного дома для детей-сирот и для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Также в городе подготовлен микрорайон под строительство 30 тысяч квадратных метров жилья.

Хотелось бы поблагодарить акционерное общество «Полиметалл» и лично генерального директора Виталия Несиса за выделение средств на освещение и строительство корта на городском стадионе.

Карпинск стремится развиваться, привлекать инвесторов, и предприятия откликаются – как крупные, так и малый и средний бизнес. Кто стоит на месте – тот движется назад. А идти нужно только вперед!

Пролистать свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь