• sverdlovsk.er.ru

Депутаты обсудили деятельность народных дружин на Среднем Урале

Фото: пресс-служба ЗССО
В 2019 году народные дружинники помогли в раскрытии 740 преступлений

Под председательством председателя комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности Владимира Никитина состоялось заседание комитета. В нем приняли участие в том числе единороссы - первый заместитель председателя регионального парламента Виктор Шептий,  депутаты Андрей Гориславцев и Владимир Смирнов.

Депутаты обсудили практику применения закона «О регулировании отдельных отношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Свердловской области» за период с 1 июля 2015 года по 1 декабря 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания.

Речь идет о развитии в регионе народных дружин. Если в 2015 году на Среднем Урале насчитывалось 23 народные дружины, то к началу декабря 2019 года их количество увеличилось до 64.

С 1 января по 1 декабря 2019 года количество выявленных народными дружинниками и пресеченных административных правонарушений превысило 41 тысячу. Дружинники за тот же период оказали помощь в раскрытии 740 преступлений.

«Закон работает. На протяжении этих лет мы неоднократно в него вносили изменения. Например, мы урегулировали вопрос о стимулировании деятельности народных дружинников», — прокомментировал Владимир Никитин.