• sverdlovsk.er.ru
  • Выплаты семьям с детьми контролирует партпроект «Крепкая семья»
3 июля 2020, 10:25

Выплаты семьям с детьми контролирует партпроект «Крепкая семья»

ER.RU
Публикуем материал из свежего номера издания «Опорный край»

Владимир Александрович Власов – региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», вице-спикер Заксобрания:

- В период пандемии Президент при полном содействии «Единой России» принял решение поддержать семьи с детьми дополнительными выплатами.

Речь идет об Указе Президента № 317 от 11 мая 2020. В Свердловской области выплаты начались с 1 июня. Партийный проект «Крепкая семья» участвует в контроле за реализацией дополнительных мер поддержки. Если вопросы и поступают, то носят справочный характер: люди интересуются, куда направить заявление, имеют ли они право на дополнительную помощь и т.п.. Самым сложным было в кратчайшие сроки отработать простой механизм выплат в рамках межведомственного взаимодействия: требовалось подготовить нормативно-правовые документы и получить данные не только от региональных госорганов, но и федеральных, в том числе – Минобороны. Общими усилиями удалось это сделать.

Судя по количеству заявлений, меры поддержки очень востребованы у свердловчан. Приведу основные цифры:

• Новая единовременная выплата в размере 10 000 рублей на детей от 3 до 15 лет включительно. Заявления в электронном виде принимает Пенсионный фонд РФ. По данным на 15 июня выплаты получили уже более 651 тысячи семей, проживающих в Свердловской области. Общая перечисленная сумма – более 6,5 миллиардов рублей.

• Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет в размере 5 500 рублей предназначены для семей, у которых доход не превышал один МРОТ. От свердловчан поступило более 60 000 заявлений на получение этой помощи. Из средств федерального бюджета будет выделено 3,6 млрд рублей, уже подготовлены все документы. Родителям достаточно было в электронном виде подать заявление через портал госуслуг.

• Семьи, которые могут рассчитывать на федеральный материнский капитал, получили право на три ежемесячных выплаты (за апрель, май, июнь) в размере 5 000 рублей.

Аналогичная помощь предназначена семьям, в которых с 1 апреля 2017 по 1 января 2020 года родился первый ребенок или усыновили первого малыша.

Подать заявление на получение всех этих выплат можно до 1 октября 2020 года.

Еще о помощи – в цифрах

В период пандемии Средний Урал ввел и региональные меры поддержки для иных категорий. Это касается:

• врачей, среднего и младшего медицинского персонала и иных сотрудников, работающих в стационарах с больными COVID и в скорой помощи. Из Резервного фонда Свердловской области на эти выплаты выделено 753 миллиона рублей. Выплаты на сегодня получили уже более 18 тысяч человек;

• стимулирующие выплаты для социальных работников интернатных учреждений. На эти цели из федерального бюджета поступило более 89 миллионов рублей. Средства в полном объеме направлены в организации социального обслуживания, находящиеся на карантине. Предусмотрено:

Врачам – по 40 тысяч рублей в смену (смена равна 14 дням);

Директору учреждения, среднему медперсоналу – по 25 тысяч рублей в смену;

Младшему персоналу – по 15 тысяч рублей в смену;

Остальным работникам – по 10 тысяч рублей в смену.

Выплаты получили 3300 работников учреждений соцобслуживания населения.

Направлено письмо в Министерство труда и социальной защиты РФ о выделении дополнительных средств в размере 101 миллиона рублей в связи с продолжением карантина в учреждениях социального обслуживания. Заявка Свердловской области одобрена.

Пролистать свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь