• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Изменился график работы волонтерского центра Свердловского регионального отделения Партии
3 июля 2020, 14:43

На фото: В Камышлове заботится о пожилых людях секретарь Захаровской первички Ольга Артюшина
С 3 июля волонтерский центр работает только по будням

В связи со значительным сокращением количества звонков и заявок, поступающих от граждан в волонтерские центры Партии по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, а также со снятием ряда ограничительных мер согласно Указам Губернатора Свердловской области, изменился график работы Волонтерского центра Свердловского регионального отделения Партии по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

С 3 июля 2020 года волонтерский центр Партии будет работать только в рабочие дни с 10.00 до 17.00.

Телефоны горячей линии прежние: (343) 355-11-16, (343) 355-00-95.

Напомним, Волонтерский центр Свердловского регионального отделения Партии по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса был создан 25 марта 2020 года. Его возглавил руководитель регионального исполкома Партии Дмитрий Геннадьевич Жуков.

Также в марте в Свердловской области было создано 79 местных волонтерских центров – в каждом отделении Партии.
Колл-центры ежедневно без выходных с 8 утра до 8 вечера принимали на телефоны горячей линии звонки от населения, входящего в «группу риска».

За три месяца работы на телефоны «горячей линии» в волонтерские центры Партии в Свердловской области поступило 13 762 звонка от граждан.

Основные вопросы, с которыми люди звонят в волонтерские центры Партии – это консультация по получению пособий и льгот для разных категорий граждан, которые появились в период распространения новой коронавирусной инфекции, действующим в регионе ограничениям, помощь в покупке продуктов, средств гигиены, медикаментов, отплате коммунальных услуг и решении других бытовых вопросов.

Волонтерами Партии в Свердловской области отработано 20 352 заявки от одиноких пенсионеров, инвалидов, ветеранов и других граждан из «группы риска», включая доставку благотворительных наборов товаров первой необходимости, подготовленных депутатами-партийцами и предпринимателями.