• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия»: Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоят 20 городам
3 июля 2020, 15:41

«Единая Россия»: Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоят 20 городам

Всего в поддержку инициативы собрано около 8 млн подписей

В «Единой России» выступили с инициативой расширить список городов, претендующих на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести». В него предложено включить еще девять центров оборонной промышленности, в тылу ковавших Победу в Великой Отечественной войне. С таким предложением секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак обратился к Президенту России Владимиру Путину в ходе заседания оргкомитета «Победа», передает ER.RU

Секретарь Генсовета партии перечислил претендентов: это Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Ульяновск, Томск, Иркутск, Иваново, Новокузнецк и Боровичи (Новгородская область). «Это города, где люди активно голосовали, где эта идея пользуется широкой поддержкой. К примеру, в Боровичах проживает всего 49 тысяч человек. При этом за присвоение почетного звания высказались 42 тысячи или 85,5%, то есть практически все жители города. Люди очень ждут, что такое решение будет принято уже в этом юбилейном году. Для них это важно. Было бы справедливо их поддержать», – подчеркнул Андрей Турчак.

Глава государства поддержал предложение.

«На мой взгляд, ничто не препятствует реализации предложения наших коллег – присвоить почетное звание «Город трудовой доблести» сразу 20 городам. Аргументы здесь очевидны и убедительны, и полностью соответствуют порядку и критериям федерального закона. Многочисленные факты личного мужества, трудового героизма жителей документально подтверждены», – отметил Владимир Путин, добавив, что подпишет все необходимые документы в «самое ближайшее время».

В то же время благодаря поддержке «Единой России» уже собрано почти 8 млн подписей за присвоение почетного звания городам. Из них 5 млн – в ходе Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

«Миллионы людей по всей стране голосовали, собирали подписи, агитировали за свои города на улице и в Интернете. Такие инициативы сплачивают людей, прививают интерес к истории, вызывают чувство гордости за трудовые подвиги наших отцов, дедов и прадедов», – заявил Андрей Турчак.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии Виктор Шептий отметил, что в Свердловской области сразу два города получили это почетное звание.

«В период голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию был дополнительно организован опрос на эту тему. Его данные впечатляют: в Екатеринбурге инициативу о присвоении звания «Город трудовой доблести» поддержало более полумиллиона екатерибуржцев. В Нижнем Тагиле 230 тысяч тагильчан отдали свои голоса в поддержку родного города. Это говорит о том, что уральцы бережно хранят память о подвиге своих отцов и дедов и считают справедливым жить в городе, отмеченном славными трудовыми традициями».

Координатор партпроекта «Историческая память» в Свердловской области Сергей Никонов отметил, что и Екатеринбург и Нижний Тагил достойны звания городов трудовой доблести.

«Это крупные промышленные центры. В годы войны в них работало и продолжает работать большое количество предприятий, создающих мощь и гордость вооруженных сил нашей страны, – рассказал Сергей Никонов. – И для старшего поколения – ветеранов, тружеников тыла, для детей войны, и для всех наших земляков, присвоение их городам звания «Города трудовой доблести» – это большой подарок в год 75-летия Победы. Мы рады, что подвиг наших предков оценен по достоинству», - отметил Сергей Никонов. 

Михаил Клименко, руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области, поздравил жителей Екатеринбурга и Нижнего Тагила с присвоением звания «Город трудовой доблести» и поблагодарил всех ветеранов, проявивших трудовой героизм в годы Великой Отечественной войны и всех современников, кто, сохраняя историческую память о героизме народа-победителя, поддержал инициативу присвоения уральским городам звания «Город трудовой доблести».

«Это, безусловно, большая честь и высокая оценка трудового подвига, причем не только для жителей Екатеринбурга (Свердловска) и Нижнего Тагила, но и для всех уральцев. Ведь практически все города Свердловской области в годы Великой Отечественной войны были надежным тылом, обеспечивающим фронт вооружением, обмундированием, углем, металлом. Десятки предприятий эвакуированных на Урал из Украины и средней полосы России, производили танки, боеприпасы, гранаты, винтовки, на колхозных полях выращивали овощи, зерно. В госпиталях, развернутых практически в каждом городе, медики возвращали к жизни раненных бойцов. «Все для фронта! Все для победы!» – по этому принципу жили уральцы»

Ссылка для блогов