• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Кандидат в Думу Сысертского городского округа Хусаинов: «Принцип жизни – что можешь, делай сам»
29 июля 2020, 13:04

Фото: sysert.life
Портал «Моя Сысерть» опубликовала подробное интервью с кандидатом

В Единый день голосования 13 сентября пройдут очередные выборы депутатов Думы Махневского муниципального образования четвертого созыва и довыборы депутатов дум Асбестовского, Гаринского, Сысертского, Карпинского городских округов, городов Каменск-Уральский и Нижний Тагил, муниципального образования Алапаевское.

В списке кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты от партии «Единая Россия» на дополнительных выборах Думы Сысертского городского округа шестого созыва по Октябрьскому двухмандатному избирательному округу №6 - Фидарис Хусаинов, учитель технологии Октябрьской среднеобразовательной школы № 18.

Портал «Моя Сысерть» опубликовала очерк из жизни кандидата.

Валентина Шакирова, директор школы №18, рассказала, что весной в школе побывал министр образования Юрий Биктуганов, он осмотрел и мастерские тоже. Предложил поработать в направлении инженерной школы. Еще один проект совместно с Фидарисом Хусаиновым мы уже реализуем – это большие шахматы для нашей «Точки роста». Он выступает наставником, а сами фигуры делают его ученики.

С таким богатым профессиональным опытом Фидарис Назиевич успевает и в школе работать, и заниматься общественной деятельностью. Он – человек, заинтересованный жизнью поселка, его развитием.

Живет Фидарис Хусаинов с супругой в поселке Первомайский. Всегда радуются визитам взрослой дочери Юлии. В свободное время Фидарис сам строил гараж и баню, старался обходиться без посторонней помощи.

«Это принцип жизни: что можешь -  делай сам, — рассказывает наш герой. – По рядку кирпичей в день кладешь, глядишь, так и построишь гараж. Маленькие дела всегда приводят к большому результату.  Вижу, что и в поселках Октябрьском да Первомайском жизнь постепенно налаживается – сделали общественное пространство для детей, решили вопрос с автобусами.  Хотя, конечно, болит душа за родные поселки – хочется как-то помочь. Считаю, что очень нужны пешеходная и велодорожки от границы Первомайского до трассы, и далее через мост до Октябрьского, хотя бы до мечети».

Полный текст статьи читайте здесь