• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Энергомашиностроители поблагодарили депутата Андрея Ветлужских
10 июля 2020, 09:55

Энергомашиностроители поблагодарили депутата Андрея Ветлужских

Архивное фото. Февраль 2020. Участники совещания в Госдуме по созданию центра испытания высоковольтного оборудования
Архивное фото. Февраль 2020. Участники совещания в Госдуме по созданию центра испытания высоковольтного оборудования
Публикуем материал из свежего номера издания «Опорный край»

Ассоциация «Уральский кластер Энергомашиностроения» обратилась в редакцию газеты «Единая Россия». Опорный край» с благодарственным письмом в адрес депутата Госдумы, председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских.

Как рассказал президент Ассоциации, член Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Денис Папилин, кластер обращался к депутату с просьбой рассмотреть предложения о мерах поддержки производственных предприятий малого и среднего бизнеса. А также – поддержать идею возрождения на Среднем Урале испытательного центра для высоковольтного оборудования. На оба обращения Андрей Ветлужских откликнулся оперативно и действительно постарался помочь.


Публикуем письмо:

«Когда в России началась пандемия коронавируса, власти заявили о готовности поддержать бизнес. Но малые производственные предприятия не попала в перечень тех категорий, которым была обещана помощь. Между тем это предприятия, которые занимаются производством в сфере машино- или энергомашиностроения, приборостроения. В нашем регионе, да и в России в целом, таких организаций довольно много.

Мы обратились к Андрею Леонидовичу Ветлужских с просьбой поддержать малые производственные предприятия. Депутат Госдумы сразу откликнулся: направил письмо министру экономического развития РФ Максиму Решетникову и председателю комиссии Госдумы по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства Дмитрию Сазонову.

Также депутат от «Единой России» Андрей Ветлужских был инициатором проведения рабочего совещания в Госдуме с участием представителей федеральных министерств по наболевшему вопросу создания на Среднем Урале испытательного центра для высоковольтного оборудования.

В газете «Единая Россия». Опорный край» №19 (36) мы как участники дискуссии в рамках партпроекта «Локомотивы роста» уже рассказывали об идее создать на Среднем Урале современный испытательный центр для высоковольтного оборудования. Пока все российские производители вынуждены возить свои изделия на испытания за рубеж, преимущественно в Южную Корею и страны Евросоюза, что делает процесс затянутым и очень дорогим, ведет к утечкам российских ноу-хау за рубеж.

Свердловская область лидирует в России по производству оборудования напряжением свыше 35 киловольт.

В регионе – высокая концентрация производителей высоковольтного оборудования и уникальная научно-инженерная школа. Но в России подобного центра нет. Из-за этого не может полноценно развиваться целая отрасль.

Андрей Ветлужских инициировал совещание в комитете Совета Федерации по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Участвовали представители трех федеральных министерств – минэнерго, минпромторга и минобрнауки России, а также первый заместитель председателя комитета по энергетике Госдумы. Все оказались солидарны в том, что отечественный испытательный центр для высоковольтного оборудования необходим.

По итогам совещания Андрей Ветлужских обратился к заместителю председателя правительства РФ Юрию Борисову с просьбой дать поручения профильным министерствам проработать этот вопрос.

На страницах газеты мы выражаем благодарность депутату от «Единой России» Андрею Ветлужских, за понимание сути проблем отечественной промышленности и стремление помочь в ее развитии!»


Андрей Ветлужских, член комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и пред-принимательству:

– Во время пандемии ко мне – как и многим коллегам – обращалось множество представителей отраслевых союзов с просьбой рассмотреть варианты поддержки малого, среднего, крупного бизнеса, некоммерческих организаций. Я неоднократно отправлял письма в Правительство РФ. Общими усилиями нам удалось добиться того чтобы многие инициативы были услышаны. Фактически половина предприятий малого и среднего бизнеса вошли в перечень пострадавших от пандемии отраслей и получили возможность оформить кредит на выплату зарплат, а также получить выплаты в размере одного минимального размера оплаты труда на каждого работника за апрель-май. Госдума приняла уже три пакета мер поддержки. Учтены и предложения поддержать малые производственные предприятия.

Важная инициатива, которую я активно поддерживаю – воссоздание в России испытательного центра для высоковольтного оборудования. Пока российские предприятия вынуждены проходить испытания за границей – это лишние затраты, потеря времени и утечка ноу-хау за рубеж. На Урале – наибольшая потребность в испытании такого оборудования, поэтому логично создать этот центр в нашем регионе. Важно убедить федеральные власти в реальности реализации такого проекта в России. Когда позволит эпидемиологическая ситуация, проведем очередное очное рабочее совещание в Госдуме, чтобы выработать конкретный план очередных действий.


Пролистать свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь 

Ссылка для блогов