9 июня 2020, 10:50

В Красноуфимске продолжается благоустройство набережной

Ход работ проверил депутат областного парламента Альберт Абзалов

В Красноуфимске полным ходом идет второй этап благоустройства набережной реки Уфа. Ход работ на объекте проверил закрепленный за ним для мониторинга депутат Законодательного Собрания Свердловской области Альберт Абзалов. Также с подрядчиками встретились глава администрации городского округа Красноуфимск Вадим Артемьевских и его заместитель Юрий Ладейщиков.

«Набережную в Красноуфимске благоустраивают в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», общая стоимость всей реконструкции — 68 миллионов рублей. Работы идут в два этапа. В прошлом году преобразилась территория за Центром культуры и досуга и спортивным центром «Кристалл». В 2020 году работы будут идти на участках улиц Ленина, Советской, Куйбышева, Пролетарской», – рассказал Альберт Абзалов.

Сейчас подрядчики обустраивают площадь возле ЦКиД. Здесь уже выложили тротуарную плитку, доделывают амфитеатр. На очереди – создание мини-сквера возле церкви: здесь появится зона отдыха со скамейками. Замечаний к работе подрядной организации нет – все запланированные работы выполняются качественно и в срок.

«В августе начнутся работы ещё на двух участках. На улице Куйбышева обустроят парковки, тротуары, сделают освещение. На улице Пролетарской выложат природным камнем дорогу, установят скульптуры, скамьи, вазоны, проведут озеленение», – сообщил Альберт Абзалов.

Отметим, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году помимо набережной в Красноуфимске в Свердловской области благоустроят еще 53 общественных пространства.

Информация Центра проектных решений