• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» просит Роспотребнадзор уточнить требования к организации детского летнего отдыха
5 июня 2020, 09:11

ER.RU
Обращение направила зампредседателя Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия»)

Большая часть вопросов, поднятых на общефедеральном семинаре Министерства просвещения России на тему детской оздоровительной кампании, оказалась связана с требованиями Роспотребнадзора. Сложилась ситуация, при которой одновременно действуют нормы СанПина и методические рекомендации в условиях пандемии – и в ряде случаев их требования отличаются.

«Мною направлено письмо главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой конкретизировать порядок подтверждения на уровне территориальных органов готовности организаций к началу приема детей», - рассказала Яровая.

Она подчеркнула, что нужно четко определить, каким именно актом должно подтверждаться соответствие организации детского отдыха требованиям методических рекомендаций.

«Мы просим в ближайшее время, а именно до 12 июня, дать соответствующие указания главным санитарным врачам регионов и разъяснения региональным межведомственным комиссиям по вопросам организации отдыха и оздоровления детей», - добавила Яровая.