• sverdlovsk.er.ru
  • Партийцы проверили ход благоустройства дворов Ленинского района
4 июня 2020, 15:57

Партийцы проверили ход благоустройства дворов Ленинского района

Фото предоставлено Центром проектных решений
Один из объектов уже готов к приемке

Ход благоустройства дворовых территорий Ленинского района города Екатеринбурга проверила 4 июня партийная комиссия. В состав делегации, посетившей дворы на Волгоградской, 29 и Волгоградской, 39, вошли секретарь Ленинского местного отделения «Единой России», глава Администрации Ленинского района Дмитрий Ноженко, исполнительный директор Центра проектных решений Алексей Степнов, депутат Екатеринбургской городской Думы Николай Смирнягин, закрепленный за данными объектами для мониторинга, местные партийцы. О ходе работ рассказали представители подрядных организаций.

Работы на дворовой территории дома 29 по улице Волгоградской уже завершены. На благоустройство двора было выделено 3,2 миллиона рублей. Подрядная организация расширила проезд, выделила пешеходную дорожку, обустроила площадку с парковочными карманами. Также во дворе установлено освещение, восстановлен газон.

«На втором объекте, по адресу Волгоградская, 39, подрядчик еще ведет работу. Уже демонтирован старый бортовой камень, сейчас площадку отсыпают щебнем, готовят к последующему асфальтированию», – сообщил Николай Смирнягин.

Депутат рассказал, что во время осмотра дворовой территории к партийцам обратился один из жителей дома. Мужчина попросил при благоустройстве уделить внимание созданию доступной среды для маломобильных граждан.

«Конечно, это очень важный аспект благоустройства, и мы попросили подрядчика сделать все необходимое, чтобы жители дома чувствовали себя комфортно», – подчеркнул Николай Смирнягин.

Напомним, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Ленинском районе Екатеринбурга в 2020 году благоустроят семь дворовых территорий. Кроме дворов на улице Волгоградской это дворовые территории по адресам ул. Постовского, д. 12а, ул. Начдива Онуфриева, д. 18, ул. Московская, д. 219, ул. Денисова-Уральского, д. 16 и ул. Отто Шмидта, д. 101.

Всего же в столице Урала будет благоустроено 34 двора.

Информация Центра проектных решений