• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • В общественной приемной ЕР проходит неделя приемов по вопросам защиты трудовых прав граждан
30 июня 2020, 14:36

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» прием граждан в дистанционном режиме провела главный специалист Государственного юридического бюро Свердловской области Татьяна Тропина.

Вопросы, с которыми обращались в ходе приема граждане, были самой разнообразной тематики: несвоевременная выплата зарплаты после увольнения с работы, затягивание сроков оформления кредитных каникул, оформление наследства. Ветераны труда, пользующиеся федеральными льготами на проезд, просили разобраться на каком основании они с апреля текущего года не могут ею воспользоваться.

Несколько человек задавали вопросы о правомочности выполнения работы в удаленном режиме и озвучивали предложения для включения в Трудовой кодекс. В частности предлагали обратить внимание на Трудовой договор, который, по их мнению, должен стать строго индивидуальным с уточнением всех принципов дистанционной работы.

«В трудовом договоре должны содержаться пункты, касающиеся условий его заключения, изменения, прекращения, режима работы и отдыха. Они должны соответствовать нормам трудового права. И, главное, - удаленная работа должна выполняться только по обоюдному согласию работника и работодателя», - считают заявители.

Главный специалист Государственного юридического бюро, в рамках своей компетенции, проконсультировала граждан, зафиксировала предложения.

Напоминаем, что с 29 июня по 3 июля 2020 года в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» проходит Неделя приемов по вопросам защиты трудовых прав граждан.

3 июля прием граждан проведет Елена Чечунова, депутат Законодательного собрания Свердловской области.

Прием проходит в дистанционном режиме. Граждане должны предварительно записаться, позвонив по телефону РОППП – 8(343) 355-11-41, +79122052271 или отправить обращение на электронную почту: info@rop-er.ru, op@sverdlovsk.er.ru.