• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Сторонники ЕР рассказали педагогам Екатеринбурга о безопасном поведении детей в Интернете
29 июня 2020, 14:50

Лектором очередного онлайн-урока в рамках проекта сторонников ЕР «Безопасный ИНТЕРНЕТ» стала Елизавета Аверкиева - руководитель школы безопасности «СТОП-УГРОЗА» в Екатеринбурге, тренер, психолог, член Свердловского областного родительского комитета, участник просветительского проекта «Школа неравнодушных родителей», эксперт по безопасности

Вебинар на тему: «Актуальные вопросы безопасности детей в интернете» на этот раз состоялся для таких категорий, как педагоги, педагоги-психологи, специалисты системы образования, чьи профессиональные интересы находятся в сфере профилактики социальных рисков несовершеннолетних.

«Объем тем профилактической работы по безопасности в интернете трудно переоценить - это и опасности социальных сетей, личной переписки и виртуального доверия; технические и психологические аспекты защиты от проблем в сети; как не попасться на удочку сетевых мошенников; переход виртуальных отношений в оффлайн. Но самое главное, как для любого родителя, так и для каждого педагога - как сделать так, чтобы ребенок захотел поделиться с вами проблемами и трудностями, с которыми столкнулся в интернете! Именно об этом мы поговорили сегодня, слушатели дали положительную обратную связь, результаты обязательно будут, мы конечно же встретимся в рамках проекта сторонников еще не раз», - отметила Елизавета Аверкиева.

Полностью вебинар можно увидеть, пройдя по ссылке