• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Свердловские партийцы приняли участие в голосовании по поправкам к Конституции
26 июня 2020, 14:17

Свердловские партийцы приняли участие в голосовании по поправкам к Конституции

Фото предоставлено помощниками депутата
Во второй день проголосовали Алексей Коробейников, Дмитрий Чукреев и Артем Николаев

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации проводится с 25 июня по 1 июля 2020 года.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников проголосовал на участке, организованном в школе № 113 в Екатеринбурге.

В условиях распространения коронавирусной инфекции голосование проходит со строжайшим соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Для обеспечения эпидбезопасности на избирательные участки Свердловской области отправлено 10 миллионов единиц средств индивидуальной защиты и более 75 тонн жидких дезинфицирующих средств.

«Я не стал ждать единого дня голосования. Сделал это в удобное мне время на своем избирательном участке. Смог лично убедиться в том, что голосование проходит с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. На входе измеряют температуру, дезинфицируют руки, выдают маски, перчатки. Все соблюдают дистанцию. Не обязательно идти голосовать именно 1 июля. Чтобы избежать очередей голосование будет проходить семь дней, участки работают с 8.00 до 20.00. Приходите в любое удобное для вас время», – сказал депутат.

Впервые избирательные участки расположились не только на традиционных объектах, но и во дворах. Придомовое голосование организовано в 35 муниципалитетах области, в том числе в Екатеринбурге.

Региональный координатор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев сходил на голосование в гимназию № 104.

«Решать только нам, как будем жить. Проявлять активность в общественной жизни - гражданский долг каждого. Как бы вы не относились к поправкам, проголосовать надо обязательно».

Артем Николаев, федеральный координатор по УрФО, руководитель Свердловского регионального отделения МГЕР, считает, что выразить свое мнение по поводу поправок, - важно. Активист отметил, что санитарные требования соблюдаются. Организаторы и голосующие в масках и перчатках, все соблюдают дистанцию.

• Узнать адрес своего избирательного участка, режим его работы и необходимые документы, которые нужно иметь при себе, можно, позвонив по телефону «горячей линии» областной избирательной комиссии 8-800-2000-188.