• sverdlovsk.er.ru
  • Партийцы проверили ход благоустройства дворов Октябрьского района
23 июня 2020, 15:55

Партийцы проверили ход благоустройства дворов Октябрьского района

Комиссия убедилась, что подрядчик соблюдает установленные сроки работ

Партийная комиссия во главе с руководителем регионального исполкома «Единой России», депутатом Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрием Жуковым 23 июня проверила ход благоустройства дворовых территорий в Октябрьском районе Екатеринбурга. В объезде площадок также приняли участие секретарь местного отделения Партии Алексей Сизиков, исполнительный директор Центра проектных решений Алексей Степнов, председатель общественного совета партпроекта «Школа грамотного потребителя» Галина Хорошавина, представители районной администрации и управляющей компании.

«В 2020 году в Октябрьском районе Екатеринбурга благоустраивают четыре двора – по адресам ул. Карла Маркса, д. 43, ул. Бажова, д. 189, ул. Восточная, 74 и ул. Восточная, 78. На всех площадках подрядчики приступили к работе в начале мая, сдать объекты планируется к 15 июля. Мы пообщались с жителями: они ходом и качеством работ довольны», – рассказал Дмитрий Жуков.

Во дворе дома 189 на улице Бажова уже сделано основание детской площадки, установлены и подключены опоры освещения, смонтирован бортовой камень, обустраиваются подходы к подъездам.

Аналогичный объем работ проделан во дворе дома 43 на улице Карла Маркса. Кроме того, на этой площадке подрядчик уже начал установку игрового и спортивного оборудования.

«При благоустройстве обязательно будет создана доступная среда для маломобильных групп граждан: размеры тротуаров и площадок позволят беспрепятственно передвигаться на креслах-колясках, высота бортового камня на пересечении тротуара с проезжей частью будет занижена», – отметил руководитель регионального исполкома.

Подводя итоги выезда, секретарь Октябрьского местного отделения «Единой России» Алексей Сизиков подчеркнул: партийцы продолжат регулярно выезжать в благоустраиваемые дворы, чтобы контролировать ход работ и получать обратную связь от жителей.

Информация Центра проектных решений