• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Валентин Лаппо: «Благоустройство дворов в Железнодорожном районе идет по графику»
2 июня 2020, 15:56

Фото предоставлены проектом «Городская среда»
Координатор партпроекта «Городская среда» проверил ход работ в нескольких дворах Екатеринбурга

Координатор партийного проекта «Городская среда» в Свердловской области, депутат регионального Законодательного Собрания Валентин Лаппо 2 июня проконтролировал ход благоустройства дворовых территорий в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Вместе с партийцем на объекты, благоустраиваемые в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», выехали сотрудники районной администрации, а непосредственно на площадках к ним присоединились представители ТСЖ.

ул. Софьи Перовской

Во дворе, объединяющем дома номер 108 и 110 на улице Софьи Перовской и номер 6 и 8 на улице Крупносортщиков, накануне подрядчики начали работы по планировке территории и демонтажу бортового камня. На следующих этапах будет сделано новое асфальтовое покрытие, озеленены газоны, высажены новые кустарники и деревья, проведено освещение, установлены малые архитектурные формы. Также во дворе будут обустроены несколько игровых и спортивных площадок, площадка для отдыха взрослых. Всего на благоустройство двора выделено 19,1 миллиона рублей.

пер. Теплоходный, 7

«На другую площадку – по адресу пер. Теплоходный, 7 – подрядчики зашли чуть раньше, поэтому здесь уже выполнены подготовительные работы: демонтированы старые конструкции, выкорчеваны деревья. В настоящее время ведется планировка территории и засыпка основания площадки щебнем. Замечаний к подрядной организации нет, все выполняется качественно и в срок. Завершить работы планируется в июле», – рассказал Валентин Лаппо.

На благоустройство этой дворовой территории, сообщил партиец, выделено 8,1 миллиона рублей. Здесь также будут выполнены работы по замене асфальтового покрытия, озеленению, установке скамеек, урн, освещения, оборудованию детских и спортивных площадок.

На еще одном благоустраиваемом объекте – по адресу Надеждинская, 22б – подрядчики также приступили к планировке территории и засыпке основания площадки щебнем.

«В соответствии с дизайн-проектом, который утвердили жители, предстоит заасфальтировать 3,5 тысячи квадратных метров территории, озеленить почти 500 квадратных метров газонов. Также проект предусматривает обустройство системы водоотведения», – отметил Валентин Лаппо. Кроме этого подрядчики установят малые архитектурные формы, освещение, игровое оборудование. -

«В целом мы можем констатировать, что благоустройство дворовых территорий идет по запланированному графику, а в некоторых случаях – и с опережением. Буквально на днях будут готовы к приемке первые дворы Екатеринбурга», – подытожил Валентин Лаппо.

Координатор партийного проекта напомнил, что всего в 2020 году в столице Урала будет обустроено 34 двора, в Свердловской области в целом – 47 дворов.

Информация Центра проектных решений