• sverdlovsk.er.ru
  • В Ирбитском районе проверили ход благоустройства общественных пространств
2 июня 2020, 11:00

В Ирбитском районе проверили ход благоустройства общественных пространств

Дизайн-проект благоустройства Сиреневого сквера
Комиссия побывала на двух объектах

Ход благоустройства Спортивного парка отдыха в поселке Пионерский Ирбитского района и Сиреневого сквера в Ирбите проверила комиссия во главе с заместителем министра энергетики и ЖКХ Свердловской области, членом общественного совета партпроекта «Городская среда» Андреем Кислицыным. Работы на обоих объектах ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Благоустройство Спортивного парка отдыха в поселке Пионерском проходит в два этапа. Первый завершился осенью 2019 года, сейчас подрядчики приступили ко второму. На него выделено 7,6 миллиона рублей.

Полным ходом идут работы и в Сиреневом сквере в исторической части Ирбита. Вместо асфальтового покрытия здесь уложат тротуарную плитку, установят скамейки, урны и больше 50 светильников. Также в сквере появится большая детская площадка общей площадью 600 квадратных метров. Завершить благоустройство подрядчики планируют к концу лета.

Как отметил Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, закрепленный за данным объектом для мониторинга хода работ, проект благоустройства Сиреневого сквера ирбитчане поддержали во время рейтингового голосования.

«Уверен, что после благоустройства Сиреневый сквер станет для жителей города одним из любимых мест отдыха и центром притяжения», - подчеркнул лидер свердловских единороссов.

Дизайн-проект благоустройства Сиреневого сквера

«Точно также приоритеты в благоустройстве расставляли и жители других муниципалитетов. Всего в Свердловской области в 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будет благоустроено 54 общественных пространства. Проекты благоустройства обсуждались открыто и учитывают потребности, пожелания и интересы людей. И наша задача – проконтролировать, чтобы они были реализованы в полной мере, качественно и в срок. Для этого за каждым объектом для мониторинга закреплен депутат «Единой России»», – напомнил Виктор Шептий.

Информация Центра проектных решений