• sverdlovsk.er.ru
  • В Шарташском парке на финишную прямую вышло обустройство спортивных площадок
18 июня 2020, 09:41

В Шарташском парке на финишную прямую вышло обустройство спортивных площадок

Фото из архива
Общественное пространство реконструируется в рамках нацпроекта «Экология»

В Екатеринбурге продолжается благоустройство Шарташского лесного парка. На финишную прямую вышло строительство первого отрезка велопешеходной дорожки и обустройство других спортивных площадок.

На месте будущей велодорожки уже окончены земляные работы, заложен фундамент опор освещения и фундамент под трансформаторные подстанции.

Подрядчики приступили к установке бортового камня и устройству нижнего слоя покрытия. На трех волейбольных площадках устанавливаются ограждения, на полях для мини-футбола идет укладка верхнего покрытие. Также началась работа по формированию трассы для занятий маунтинбайком.

«Работы по благоустройству Шарташского парка идут в соответствии с графиком. Как депутат, закрепленный за данным объектом для контроля реализации проекта, регулярно выезжаю на площадку, общаюсь с директором парка Артуром Зиганшиным, задаю ему вопросы, которые важны для жителей. Уверен, что работы и дальше будут идти в заданном темпе, и в конце года мы все увидим результат благоустройства», – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Михаил Клименко.

Напомним, работы по благоустройству Шарташского лесного парка ведутся в рамках национального проекта «Экология». На обустройство общественного пространства выделено более полумиллиарда рублей.

Информация Центра проектных решений