15 июня 2020, 11:26

В Ревде продолжается благоустройство площади и парка Победы

Фото предоставлено Центром проектных решений
Фото предоставлено Центром проектных решений
Для реконструкции общественных пространств разработана единая концепция

В Ревде в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается комплексное благоустройство площади Победы и парка Победы со стороны улицы Чехова. О ходе работ рассказал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Серебренников, закрепленный за данными объектами для мониторинга. 

«В парке Победы уже начали выкладывать тротуарной плиткой дорожки. Полностью заменили ливневую канализацию – теперь она сборная, что позволит легко чистить ее от листьев. Для парка это очень актуальное решение», – подчеркнул депутат.

Вдоль пешеходных дорожек подрядчики подготовили траншеи: в них будут укладывать кабель для освещения. А на круглой площадке, которая станет центральной частью парка, снят верхний слой грунта и идут подготовительные работы под укладку плитки.

Полным ходом ведется и благоустройство площади Победы. Уже выложены тротуарной плиткой пешеходные дорожки и центр площади, сформированы клумбы. В конце июня планируется начать установку скамеек и ограждений, затем будут смонтированы торшерные фонари освещения и заасфальтирован проезд. Работы на обоих объектах по контракту должны быть завершены осенью этого года.

Информация Центра проектных решений

Ссылка для блогов