• sverdlovsk.er.ru
  • В Верх-Исетском районе Екатеринбурга завершено благоустройство первого двора
10 июня 2020, 11:07

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга завершено благоустройство первого двора

Второй двор также практически готов к приемке

Ход благоустройства дворов в Верх-Исетском районе Екатеринбурга проверила 10 июня партийная комиссия во главе с координатором партпроекта «Городская среда» в Свердловской области, депутатом регионального Законодательного Собрания Валентином Лаппо. Также в объезде объектов принял участие глава администрации Верх-Исетского района Андрей Морозов, исполнительный директор Центра проектных решений Алексей Степнов и депутат Екатеринбургской городской Думы Сергей Мелехин.

На фото: Валентин Лаппо беседует с представителем подрядной организации, выполнявшей благоустройство

«В этом году особенно приятно наблюдать за ходом благоустройства, потому что практически на всех объектах работы уже ведутся полным ходом. В некоторых муниципалитетах первые объекты сданы в эксплуатацию», - подчеркнул Валентин Лаппо.

Одним из таких объектов, где работы уже завершены, стал двор дома 26 на улице Металлургов. На его благоустройство было выделено 2,2 миллиона рублей.

«Это пример одного из самых правильных подходов - очень бюджетное, экономичное решение по благоустройству небольшой дворовой территории. Здесь появилась и зона для спокойного отдыха, и игровая площадка для детей», - рассказал Валентин Лаппо.

Зонирование пространства двора на Металлургов, 26 позволит играть детям и с комфортом отдыхать пожилым людям

На финишную прямую вышло и благоустройство двора по адресу Татищева, 60.

Здесь сделали ровное асфальтовое покрытие, поставили новый бортовой камень с понижением для въезда колясок и велосипедов, установили современное игровое и спортивное оборудование, скамейки и урны, оборудовали огороженную спортивную площадку.

На фото: Андрей Морозов обсуждает замечания от общественной комисии

«Территория изменилась очень серьезно - процентов на 95», - подчеркнул Андрей Морозов. Он сообщил, что накануне общественная комиссия озвучила подрядчикам небольшие замечания, после устранения которых двор будет сдан.

Подводя итог объезда благоустраиваемых дворов, партийцы поблагодарили подрядчиков за качественное выполнение работ и эффективное взаимодействие с жителями. Также Валентин Лаппо отметил профессиональную работу регионального Министерства энергетики и ЖКХ.

«Своевременно были поданы заявки, отыграны конкурсы. В проектах были учтены предложения жителей. И подрядные организации в срок приступили к выполнению работ», - подчеркнул он.

Информация Центра проектных решений