• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Депутат Госдумы Зелимхан Муцоев: «Я счастлив, когда вижу радость детей»
1 июня 2020, 09:04

Депутат Госдумы Зелимхан Муцоев: «Я счастлив, когда вижу радость детей»

Фото предоставлено помощниками депутата
Фото предоставлено помощниками депутата
В честь Международного дня защиты детей депутат Госдумы рассказал о помощи «детским проектам»

1 июня - Международный день защиты детей. 

«В мире нет ничего более важного, чем здоровье и счастье наших детей, - считает депутат Государственной Думы РФ Зелимхан Муцоев. - Для этого стоит жить, неустанно работать, совершать поступки и нести в мир доброту. Я взрослый человек, много испытавший и повидавший. Но восторженные глаза ребенка, когда исполняется его заветное желание, наполняют теплом и радостью и мою душу. Такие моменты, которые, к счастью, часто бывают в моей депутатской деятельности, самые дорогие в жизни.  Для меня как депутата и отца пятерых детей, дедушки семерых внуков - это большой и близкий сердцу праздник».

К сожалению, из-за режима самоизоляции, связанного с пандемией кароновируса, в начале лета не откроются детские лагеря.

«Мы победим эту заразу, и загородные лагеря, а также городские площадки вновь наполнятся детскими голосами», - сказал депутат и обещал, что он и его представители обязательно приедут в гости к ребятам. Конечно же, с подарками.

В 1999 году, будучи избранным депутатом Государственной Думы, Муцоев решил направить все силы на строительство и реконструкцию школ, детских больниц, стадионов, центров творчества. Чтобы у детей были все условия для развития талантов и способностей.

Фото из архива Зелимхана Муцоева

С тех пор введено в эксплуатацию много важных для подрастающего поколения объектов в городах Первоуральск, Ревда, Красноуфимск, Дегтярск, Верхняя Пышма, Полевской, поселках Битимка, Билимбай, Шаля, Шамары и других. Кроме того, Зелимхан Аликоевич снабжает образовательные и оздоровительные учреждения необходимой снегоочистительной техникой, спортивным оборудованием, компьютерами, принтерами, сканерами, всегда откликается на просьбы об оказании адресной помощи, поддерживает кадетские классы, дворовые и патриотические клубы, организации детей-инвалидов, выплачивает именные стипендии лучшим студентам. Депутат приобретает компьютеры для детей из малоимущих семей, отправляет в санатории на лечение детей с проблемами здоровья. По его инициативе в городских округах созданы Попечительские советы при управлении образования, Муцоев является активным попечителем.

На протяжении 17 лет Зелимхан Аликоевич перечисляет свою стипендию Почетного гражданина городского округа Первоуральск в городской Дом ребенка; приобретает одежду и канцелярские принадлежности для детских приютов и интернатов избирательного округа и обязательно дарит новогодние подарки всем ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Сейчас работа по строительству школ, стадионов и спортивных залов продолжается в рамках федеральных и региональных социальных программ, и задача депутатов всех уровней - добиться внесения объектов своей территории в эти финансовые документы. В результате работы депутата Муцоева в 15 сельских школах округа произведена реконструкция спортивных залов и установлено новое оборудование. Выделены средства на строительство пристроя к школе № 14 г. Полевской, в котором размещены спортивный зал, столовая и ряд учебных кабинетов.

Забота о подрастающем поколении является приоритетным направлением в деятельности депутата Государственной Думы Зелимхана Муцоева. Он считает, что Международный день защиты детей - это и серьезное напоминание обществу о необходимости дать возможность каждому ребенку расти счастливым и здоровым.

Ссылка для блогов