Проект «Единая промышленная карта» продолжает работу в онлайн-формате

06 мая 2020, 11:21
Интерактивные уроки ежедневно проходят несколько тысяч школьников

Региональный партийный проект «Единая промышленная карта» продолжает свою работу в онлайн-формате. В условиях дистанционного обучения особенно популярны стали интерактивные уроки проекта – количество учеников, прошедших их, увеличилось в разы.

«Мы наблюдаем колоссальный рост. Если обычно в день уроки проходила в среднем тысяча человек, то сейчас – до 20 тысяч. Особенный пик – до 100 тысяч человек в день – был за неделю до Дня космонавтики: мы сделали спецпроект «Космические города России» и собрали информацию обо всех предприятиях, которые работают в авиакосмической отрасли», – рассказала координатор регионального партийного проекта «Единая промышленная карта» Вероника Пиджакова.

Такой рост, отмечает Вероника Пиджакова, связан в том числе с активной работой с педагогами. На специальных марафонах представители проекта обучают учителей особенностям работы в онлайне, а те, в свою очередь, помогают ученикам.

Напомним, интерактивный образовательный курс, запущенный в рамках партпроекта «Единая промышленная карта», позволяет школьникам изучить промышленные предприятия Свердловской области и ближайших регионов. Видеоуроки, каждый из которых длится не больше 20 минут, посвящены разным предприятиям или отраслям. В них рассказано о технологических процессах и профессиях, которые требуются, чтобы работать на предприятии или в отрасли.

Информация Центра проектных решений