• sverdlovsk.er.ru
  • Виктор Якимов: «В Каменске-Уральском сдали первый благоустроенный двор»
29 мая 2020, 10:50

Виктор Якимов: «В Каменске-Уральском сдали первый благоустроенный двор»

Фото предоставлено партпроектом «Городская среда»
Работы на остальных объектах идут полным ходом

В Каменске-Уральском завершились работы на первом объекте, благоустраиваемом в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году. Акт приемки в эксплуатацию благоустроенной дворовой территории на днях подписали жители дома №15 по улице Челябинская.

«На благоустройство двора было направлено 4,8 миллиона рублей, большую часть из них - 3,9 миллиона рублей - выделили из бюджета. Подрядчики заасфальтировали 1857 квадратных метров территории: тротуары, парковки, проезды и пешеходные дорожки. Во дворе появились две детские площадки, две зоны отдыха. Территорию оградили забором, обеспечили ее освещение в вечернее время», - рассказал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Якимов, закрепленный за данным объектом для мониторинга хода работ.

Партиец отметил активное участие жителей в благоустройстве и их взаимодействие с подрядной организацией. По просьбе жильцов в проекте были предусмотрены хозплощадки, где установили конструкции для сушки белья и ковров. Также подрядчики помогли пересадить многолетние декоративные кустарники и деревья, ранее высаженные во дворе.

«Территория нашего двора преобразилась. У детей появилась возможность кататься на роликах и велосипедах, нас это очень радует, потому что двор ожил. Все работы выполнены подрядной организацией в обещанный срок», - поделилась председатель совета дома Людмила Спиридонова.

«Помимо двора по адресу ул. Челябинская, 15, в 2020 году в Каменске-Уральском в рамках нацпроектах «Жилье и городская среда» будут благоустроены еще семь дворовых территорий. Работы идут полным ходом. Например, во дворе дома 26 на улице Зои Космодемьянской занимаются обустройством тротуаров и проездов. И уже сейчас заметно, как преображается двор», - подчеркнул Виктор Якимов.

Также в рамках нацпроекта в городе будут благоустроены несколько общественных пространств: к примеру, территория ДК «Современник».

А также - бульвар Парижской Коммуны (от ул. 4-ой Пятилетки до входа в Геологический музей), территория сквера «Молодежный», расположенного на пересечении ул. Кутузова и пер. Ученического. Ход работ на этих площадках, а также на дворовых территориях по адресу Зои Космодемьянской 16 - Бажова, 24, Зои Космодемьянской, 26 и Алюминиевая, 39а находится на особом контроле Виктора Якимова как депутата, закрепленного за данными объектами для мониторинга исполнения нацпроекта.

Информация Центра проектных решений