• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Сергей Никонов: «Главная цель реализации национальных проектов — благополучие наших граждан»
29 мая 2020, 14:47

Сергей Никонов: «Главная цель реализации национальных проектов — благополучие наших граждан»

Депутат Законодательного Собрания Сергей Никонов посетил Кушву, где провел ряд мероприятий по контролю реализации на территории муниципалитета приоритетных нацпроектов

В Кушве в рамках национального проекта «Экология» и подпрограммы «Чистая вода» ведется модернизации систем водоснабжения. Осенью 2019 года завершился капитальный ремонт главной городской плотины. Также ведутся работы по проведению магистральной трассы водоводов до насосно-фильтровальной станции, монтажу каркаса здания административно-бытового корпуса, сооружениям повторного использования воды, а также резервуаров для чистой воды. Общая сумма выделенных средств составила 673,3 млн. рублей.

В поселке Баранчинский, который входит в состав городского округа, в рамках проекта «Жилье и городская среда» будет отремонтировано два с половиной километра дорог по улице Коммуна. Современное дорожное полотно будет оборудовано водоотводными канавами, бордюрами и освещением, как того просили жители поселка.

В рамках этого же проекта проходит благоустройство городского парка культуры и отдыха у кушвинского дворца культуры «Горняк». Первый этап благоустройства, который включал ремонт ограждения, завершился в 2019 году. Теперь же в парке ведутся работы по установке детских аттракционов, качелей, освещения и других элементов благоустройства.

Кроме того в рамках нацпроекта «Образование» «подарки» получат сразу две кушвинские школы. Так в общеобразовательной школе №1 завершаются работы по модернизации стадиона, а школа №20 поселка Баранчинский получит целое новое здание. Согласно проекту оно сможет принять 350 учеников начальной школы и старшеклассников, для которых будут подготовлены новые специализированные кабинеты, мастерские, спортивный зал и стадион. Ожидается, что юные жители поселка смогут оценить все преимущества нового здания уже в нынешнем сентябре.

«Мы стремимся достигнуть всех целевых показателей, которые представлены в приоритетных национальных проектах, — отметил Сергей Никонов. — Это непростая задача, которая требует комплексного взаимодействия органов власти всех уровней, а также наших социальных партнеров. Но мы должны помнить, что нацелены они не только на рост экономики. Главная цель реализации национальных проектов — это благополучие наших граждан. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы ее достигнуть».

Ссылка для блогов