• sverdlovsk.er.ru
  • Первые благоустроенные дворы Екатеринбурга будут сданы уже в июне
28 мая 2020, 12:59

Первые благоустроенные дворы Екатеринбурга будут сданы уже в июне

Работы практически завершены на шести объектах

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Свердловской области Михаил Клименко 28 мая проконтролировал ход благоустройства на одном из объектов, закрепленных за ним для мониторинга, - дворовой территории по адресу Рассветная, 11а. Партиец встретился с инициативной группой жильцов, сотрудниками подрядной организации и управляющей компании. Также во встрече приняли участие представители районной администрации.

«Работы по благоустройству дворовой территории по адресу Рассветная, 11а, которые ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», практически завершены. Сдать двор планируется до 15 июня. Подрядчики заасфальтировали проезды и тротуары, обустроили парковочные карманы, установили малые архитектурные формы, освещение, скамейки. Также во дворе появилась новая детская площадка, площадка для занятий воркаутом. Всего на благоустройство было направлено 5,8 миллиона рублей», - рассказал Михаил Клименко.

Жители дома, отметил партиец, качеством работ довольны и хотели бы и дальше продолжить благоустройство территории. На встрече инициативная группа обратилась к депутату с просьбой помочь в установке «лежачего полицейского» или ограничивающих скорость знаков, а также обустроить площадку для мусорных контейнеров.

Михаил Клименко, который является куратором проекта «Городская среда» в Екатеринбурге, напомнил, что всего в городе в 2020 году в рамках нацпроекта будет благоустроено 34 двора. В шести из них работы вышли на финишную прямую, и уже в июне подрядчики планируют сдать объекты. Помимо двора на Рассветной 11а это дворовые территории по адресам Металлургов, 26, Волгоградская, 29, Волгоградская, 39, Татищева, 60 и Гагарина, 33.

Информация Центра проектных решений