• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Активисты партпроекта «Школа грамотного потребителя» рассказали об изменениях в Жилищном кодексе
27 мая 2020, 09:53

Активисты партпроекта «Школа грамотного потребителя» рассказали об изменениях в Жилищном кодексе

Вступили в силу изменения, позволяющие проводить собрания собственников жилья в многоквартирных домах в электронной форме

Президент Владимир Путин подписал  25 мая закон об изменениях в Жилищный кодекс. Закон упрощает процедуру проведения общего собрания собственников в многоквартирном доме, в форме заочного голосования с использованием информационной системы. Теперь разрешено для проведения собрания выбирать любые информационные системы и проводить собрания собственников с использованием интернета.

«Переход на онлайн-голосование обсуждался уже очень давно. В рамках «Школы грамотного потребителя» мы на протяжении последних двух лет следили за этой историей. В Жилищном кодексе была поправка, позволявшая проводить онлайн-голосования, но по факту она рабочей, можно сказать, не являлась. Сейчас, в связи с принятыми Госдумой и утвержденными главой государства изменениями, можно проводить онлайн-голосования как на платформе ГИС ЖКХ, так и на иных платформах», - сказал федеральный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов.

 

«Собственники жилых и нежилых помещений, заранее зарегистрировавшись в информационной системе, могут организовать собрание в максимально короткие сроки, обсудить вопросы повестки дня без личного участия, автоматически сформировать протоколы собрания. На указанный в личном кабинете электронный адрес собственника приходят уведомления о дате и времени собрания и дополнительная информация о результате голосований. Цифровая платформа полностью исключает возможность манипуляций, искажения и подтасовки результатов», - пояснил региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Свердловской области Сергей Полыганов.

Ссылка для блогов