26 мая 2020, 09:46

В Ирбите стартовало благоустройство Сиреневого сквера

Фото из архива проекта
Работы ведутся под депутатским контролем

В Ирбите началось благоустройство Сиреневого сквера, расположенного в исторической части города. Работы ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» под личным контролем первого заместителя председателя Законодательного Собрания Свердловской области, Секретаря регионального отделения «Единой России Виктора Шептия.

«Подрядчики уже начали работу на площадке. Благоустройство будет проходить в два этапа. На первом этапе, в 2020 году, в сквере сделают пешеходные дорожки, освещение, установят малые архитектурные формы. Весной высадят дополнительные деревья, в том числе несколько видов сирени», – рассказал Виктор Шептий.

Продолжается и благоустройство площади имени Ленина, начатое в прошлом году. Завершить работы планируется к августу, к традиционной Ирбитской ярмарке. Кроме того, идет второй этап благоустройства Спортивного парка отдыха в поселке Пионерский Ирбитского района.

«Все проекты благоустройства утвердили горожане во время рейтингового голосования. Это принципиально важный вопрос: при формировании комфортной городской среды учитывать мнение жителей относительно того, какие общественные пространства и дворовые территории должны благоустраиваться в первую очередь», – подчеркнул Виктор Шептий.

Всего в Свердловской области, напомнил Секретарь регионального отделения «Единой России», в 2020 году планируется благоустроить 102 объекта: 48 дворов и 56 общегородских пространств. Работы пройдут в 48 муниципальных образованиях, на них выделено около двух миллиардов рублей. Ранее, в 2017-2019 годы, в регионе было благоустроено 135 общественных пространств и 272 дворовые территории.

Информация Центра проектных решений