• sverdlovsk.er.ru
  • Белоярское МОП: о памятниках русским бойцам и опеке над ветеранами
22 мая 2020, 11:37

Белоярское МОП: о памятниках русским бойцам и опеке над ветеранами

Игорь Лаврентьев (справа) с исполнительным Секретарем Владимиром Бекетовым
Публикуем материал из свежего номера издания «Опорный край»

Год назад в честь Дня Победы в Белоярском при поддержке местного отделения Партии появился памятник Защитникам Отечества с танком Т-64 на постаменте. В планах – появление новых памятных мест.

Подробнее об инициативах местного отделения, посвященных 75-летию Победы, рассказывает Секретарь Белоярского МОП, генеральный директор фабрики асбокартонных изделий Игорь Владимирович Лаврентьев:

– В 2019 году ко Дню Победы по инициативе и при финансовой поддержке нашего местного от-деления в Белоярском был установлен памятник «Защитникам Отечества всех времен». на постаменте был установлен танк Т-64. Такая инициатива поступила от жителей, работников соседних предприятий, а Белоярское местное отделение «Единой России» ее поддержало. В планах – установить вокруг памятника еще несколько единиц военной техники.

Местное отделение Союза ветеранов локальных войн вышло с идеей установить в центре Белоярского городского округа мемориал погибшим в локальных войнах – начиная с периода Великой Отече-ственной войны и до наших дней. По подсчетам организации, в этот период русские солдаты воевали за мир в 38 странах. Наше местное отделение Партии также поддержало эту инициативу. Собирали оргкомитет. Есть идея сделать мемориал с боевой машиной десанта на постаменте. Планируем реализовать это в 2020 году.

В перспективе планируем помочь и с установкой Пограничного столба в микрорайоне Фабрика, чтобы «пограничники» могли проводит памятные мероприятия у себя в микрорайоне, а не ездить в центр поселка Белоярский. В прошлом году с такой просьбой во время празднования Дня пограничника к нам обратились местные жители.

Забота о старшем поколении для наших партийцев всегда остается приоритетом. Мы систематически поддерживаем местные ветеранские организации. Традиционно организуем мероприятия и большие концерты в День пожилого человека, День пенсионера. В Новый год проводим различные мероприятия, дарим подарки. Реагируем на личные обращения. Поддержка одиноким пожилым людям требуется самая разная: бывают нужны стройматериалы или транспорт и даже помощь с похоронами. В 2019 году мы приобрели по просьбам стариков два инвалидных кресла.

В борьбе с пандемией большую роль сыграло Белоярское местное отделение. Среди партийцев много волонтеров. Мы предоставляли транспорт, чтобы доставка продуктов и лекарств пожилым людям происходила оперативнее. Руководитель фракции «Единой России» в местной Думе Владимир Александрович Бекетов очень активно координировал эту работу – ежедневно проводил мониторинг ситуации.

Отдельных слов благодарности заслуживают волонтеры местного отделения Партии: начальник Черноусовской сельской Управы Светлана Викторовна Зудова и начальник Белоярской поселковой Управы Юрий Анатольевич Глушков. Практический ежедневно они оказывали помощь жителям вверенных им территории, доставляли продукты питания и льготные медикаменты из центральной районной аптеки.

Мы давно взяли шефство над одинокими ветеранами, тружениками тыла.

Лично для меня День Победы имеет особое значение. Оба деда были участниками Великой Отечественной войны. Живым я застал только одного деда– по маминой линии. А про второго мне просто много рассказывали. Например, дед по маминой линии Петр Кириллович Костылев прошел всю войну, был врачом, к концу войны был в звании лейтенанта, а после 9 мая продолжал служить ещё какое-то время, затем вернулся на Урал, к мирной жизни.

В честь 75-летия Победы хочу от имени Белоярского МОП выразить слова благодарности всем ветеранам, труженикам тыла за вклад в приближение Дня Победы. И пожелать всем здоровья, благополучия, мирного неба!

Пролистать свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь