• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Партпроект «Детский спорт» инициирует механизм государственно-частного партнерства для ФОКа рядом с Каменском-Уральским
21 мая 2020, 13:46

Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов - одно из направлений партийного проекта «Детский спорт». С инициативой о поддержке проекта спорткомплекса в районе Каменска–Уральского вышел депутат городской Думы Эдуард Чешихин. Проект предполагает возведение ФОКа на территории загородного детского оздоровительного лагеря «Исетские зори», подведомственного ФГУП ПО «Октябрь». Весной этого года на площадке уже начались строительные работы.

Как отметила председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, развитию физкультуры спорта и туризма, председатель Общественного совета партпроекта «Детский спорт» в Свердловской области Елена Чечунова, вопросы здоровья, отдыха и оздоровления детей, создание условий для занятий физкультурой и спортом – это важнейший приоритет национального проекта «Демография».

«Проект, предложенный Эдуардом Петровичем, мы обсуждаем уже не первый раз. Важно, что предприятия, наши депутаты в территориях выходят с такими социально значимыми проектами, курируют их реализацию. В лагере «Исетские зори» отдыхают школьники из разных муниципальных образований Свердловской области. Современный спорткомплекс на территории лагеря даст возможность заниматься командными видами спорта и позволит детям максимально полноценно отдохнуть и укрепить свое здоровье в течение смены, - отметила Елена Чечунова. - С учетом того, что проект весьма дорогостоящий, мы обсуждаем механизмы его реализации на условиях государственно-частного партнерства. Будем выходить на областное правительство, предлагать поддержать данный объект в бюджете следующего года на условиях софинансирования. Такая практика по строительству спортивных объектов в Свердловской области существует».