• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Михаил Клименко: «В Свердловской области обсуждаются меры поддержки граждан и бизнеса»
21 мая 2020, 15:10

Михаил Клименко: «В Свердловской области обсуждаются меры поддержки граждан и бизнеса»

Фото предоставлено Общественной приемной
Фото предоставлено Общественной приемной
Очень правильные и своевременные предложения, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса, озвучивают представители федерального правительства и коллеги-партийцы, отметил Клименко

При правительстве Свердловской области создана рабочая группа, разрабатывающая меры поддержки не только малого и среднего бизнеса, но и предприятий, наиболее пострадавших от введения мер, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции.

Как сказал глава региона, Евгений Куйвашев: «Сегодня на уровне федерации принимаются беспрецедентные меры поддержки. Оперативно, в полном объеме, без проволочек довести их до граждан и бизнеса – наша с вами задача».

Поэтому 21 мая на заседании правительства был рассмотрен ряд проектов постановлений, направленных на обеспечение развития Свердловской области, эффективное решение задач, обусловленных новыми экономическими реалиями. В частности обсуждались изменения по мерам налоговой поддержки, которые окажут положительное влияние на экономическое положение субъектов малого и среднего предпринимательства региона. Например, предполагается, что пониженная ставка по упрощенной системе налогообложения и пониженная ставка по налогу на имущество организаций будет действовать в отношении 36 видов экономической деятельности. Обсуждаются изменения в порядок переноса сроков уплаты отдельных налогов, и расширяется сфера применения норм.

Кроме того, Михаил Клименко принял участие в совещании, которое провела председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина со своими заместителями и председателями комитетов. Людмила Бабушкина сообщила, что на очередном 44 заседании парламента будет рассмотрен пакет законопроектов, направленных на поддержку граждан и бизнеса в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

«Мы будем рассматривать большой экономический блок вопросов, – сказала председатель Законодательного Собрания. - Чтобы исполнительные органы власти могли принимать необходимые решения по поддержке граждан и экономики региона оперативно, мы должны привести региональное законодательство в соответствие с федеральным и установить возможность превышения верхнего предела заимствования средств», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Ссылка для блогов