• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Людмила Бабушкина: «Депутаты рассмотрят расширение мер поддержки бизнесу в связи с пандемией COVID-19»
21 мая 2020, 12:06

Людмила Бабушкина: «Депутаты рассмотрят расширение мер поддержки бизнесу в связи с пандемией COVID-19»

Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина провела совещание со своими заместителями и председателями комитетов

Было отмечено, что на очередном 44 заседании парламента будет рассмотрен пакет законопроектов, направленных на поддержку граждан и бизнеса в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

«Мы будем рассматривать большой экономический блок вопросов. Не могу не отметить расширение мер поддержки малого и среднего бизнеса в связи с новой коронавирусной инфекцией. В ранее принятые законы о снижении ставок налогов на имущество организаций и ставок по упрощенной системе налогообложения мы вносим изменения: к 18 видам деятельности, на которые распространялись льготы, добавляем еще 18 видов деятельности. Кроме того, чтобы исполнительные органы власти могли принимать необходимые решения по поддержке граждан и экономики региона оперативно, мы приводим региональное законодательство в соответствие с федеральным и устанавливаем возможность превышения верхнего предела заимствования средств», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Председатель Законодательного Собрания отметила, что депутатами подготовлен законопроект о внесении изменений в региональный закон Об административных правонарушениях.

«Необходимость введения дополнительных дневных часов тишины, обсуждение которого началось в Инстаграме губернатора Евгения Владимировича Куйвашева, получает все более широкую поддержку населения. Об этом говорят и люди старшего поколения, и родители малолетних детей, и многие граждане, в том числе молодые, которые в связи с ограничениями по COVID-19 проводят больше времени дома именно в дневные часы. Поэтому на заседании 9 июня мы рассмотрим законопроект о дополнении статьи 37 областного закона Об административных правонарушениях нормой об установлении административной ответственности за совершение действий в жилых многоквартирных домах, нарушающих тишину и покой граждан, в период с 13 до 15 часов», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Ключевые слова: 44 заседание, Бабушкина, ЗССО
Ссылка для блогов