20 мая 2020, 14:27

Врачи скорой помощи Екатеринбурга получили чайные наборы

Полная фура таких наборов от партии «Единая Россия» приехала на станцию скорой помощи

Партийцы «Единой России» формируют и доставляют врачам в больницы специально собранные для них продуктовые наборы к чаю в качестве благодарности за их нелегкий труд.

Первую партию уже передали 19 мая в больницы №2 и №14 Екатеринбурга. Сегодня, 20 мая, большая партия таких наборов была доставлена на станцию скорой медицинской помощи в Екатеринбурге.

Руководитель волонтерского центра ЕР в Свердловской области Дмитрий Жуков рассказал об акции и о том, кто сегодня помогал волонтерам при разгрузке.

«В это нелегкое время мы все искренне восхищаемся врачами, огромное спасибо им за то, что они делают! Мы подготовили для них 4000 таких наборов. Они будут распространяться в больницы по всей области. Сегодня мы передаем одну из самых больших партий наборов – около 2000 врачам станции скорой помощи Екатеринбурга. Наборы пойдут во все подстанции скорой помощи города, - сообщил он. - Так как объем сегодня большой, то мы с коллегами-депутатами Заксобрания, которые представляет районы Екатеринбурга, решили помочь с разгрузкой. В прямом смысле «засучили рукава» Михаил Клименко, Валентин Лаппо, Анатолий Марчевский и Владимир Смирнов. Также откликнулся и глава Ленинского района, Секретарь Ленинского местного отделения «Единой России» Дмитрий Ноженко. Я считаю, что это правильно: невзирая на должности и чины, вносить свой вклад».

Наборы будут переданы в 30 больниц области и в 4 станции скорой помощи, сотрудники которых работают с коронавирусными больными. Доставлять их будут силами волонтеров из партийных волонтерских центров ЕР, которые развернуты по всей области.

Волонтер ЕР, молодогвардеец Данил Тупица работает в региональном центре ЕР в Екатеринбурге с 25 марта.

Данил на фото в центре

«Подобная акция – не первая, в которой мы участвуем. Например, в прошлом году я с другими ребятами ездил в город Тулун Иркутской области, где мы помогали людям после наводнения. Сейчас, в период пандемии коронавируса, с 25 марта я работаю в волонтерском центре «Единой России», который был создан на базе региональной партийной приемной. Мы помогаем пожилым, инвалидам в бытовых вопросах: покупаем и привозим продукты, лекарства, чтобы люди оставались дома. А сегодня мы с ребятами таким образом выражаем поддержку врачам, которым сейчас тяжелее всех. Пусть это и небольшой подарок, но, я надеюсь, что он будет приятным для врачей в недолгие минуты их отдыха».

Он рассказал, что в расфасовке этих наборов принимали участие около 30 человек: представители «Молодой Гвардии «Единой России», партийцы, «Волонтеры Победы» и просто неравнодушные граждане.

В состав набора входят продукты длительного срока хранения: шоколад, сушки, печенье, чай, кофе.

Заместитель главного врача по организационно-методической и экспертной работе МБУ «Станция скорой медицинской помощи им. Капиноса» Евгений Рузанов рассказал, что врачам приятно любое внимание в такое время.

«Это действительно поддержка. Мы рады всем, кто желает нам помочь в сложившейся ситуации. Вообще очень приятно, что в обществе сейчас началось переосмысление, и люди начали иначе относиться к врачам и нашей работе. Сейчас происходят вещи, которых мы раньше совершенно не ожидали: многие предприниматели, организации, обычные люди благодарят и помогают, чем могут. Врачам нужно внимание, и они все эти акции очень ценят!»

 

Ссылка для блогов