• sverdlovsk.er.ru
  • В Екатеринбурге стартовало благоустройство дворов и общественных пространств
19 мая 2020, 12:08

В Екатеринбурге стартовало благоустройство дворов и общественных пространств

Фото из архива проекта «Городская среда»
Ход работ будут контролировать депутаты «Единой России»

В Екатеринбурге в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» стартовало благоустройство дворовых территорий и общественных пространств. Подрядчики, которые уже зашли на площадки, выполнят работы на 38 объектах. Среди них - парк имени XXII Партсъезда, парк «Зеленая роща» (2 этап благоустройства), правый берег городского пруда от улицы Папанина до улицы Челюскинцев, набережная Исети от улицы Челюскинцев до пешеходного моста через реку Ольховка, а также 34 двора.

За каждым из объектов закреплены депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области и Екатеринбургской городской Думы. Выезжая на площадки, они будут контролировать качество и сроки выполнения работ, взаимодействовать с жителями для получения обратной связи. Также мониторинг исполнения нацпроекта будут вести члены общественного совета партийного проекта «Городская среда».

«Несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, реализация национальных проектов, в том числе проекта «Жилье и городская среда», продолжается. Все работы должны быть выполнены в полном объеме и в установленные сроки», - подчеркнул депутат Законодательного Собрания Свердловской области, координатор партийного проекта «Городская среда» в Свердловской области Валентин Лаппо.

Партиец отметил, что некоторые дворовые территории, благоустраиваемые в рамках нацпроекта, объединяют сразу несколько домов - например, двор между домами номер 108 и 110 по ул. Софьи Перовской и номер 6 и 8 по ул. Крупносортщиков.

«После благоустройства здесь появятся современные и безопасные детские площадки, площадка для занятий спортом, зона отдыха. Также будут отремонтированы тротуары и проезды, обеспечено освещение, установлены скамейки и урны, высажены кустарники и деревья», - рассказал Валентин Лаппо.

Информация Центра проектных решений