8 апреля 2020, 15:22

«Единая Россия» использует новые каналы коммуникации

Публикуем материал из свежего номера издания «Опорный край»

Так же как в XIX веке паровой двигатель кардинально изменил мир, в конце XX века Интернет создал новое мироустройство.

Маркетплейсы приходят на смену магазинам и торговым центрам, сайты компаний закрыли выставочные центры, а онлайн-кинотеатры заменяют телевидение.

Удивительное время открывает удивительные возможности. Никогда в истории человечества информация не была настолько легко и быстро доступна. Почти любого человека можно найти в социальных сетях, мессенджеры позволяют общаться по видеосвязи на расстоянии тысяч километров – совершенно бесплатно, мобильный Интернет заменяет сотовую связь. Через Интернет проходят обучение, находят работу и даже вторую половинку.

Изменился и формат общения с органами власти. Многие вопросы решаются удаленно через Госуслуги. Даже на прием ко врачу сегодня можно записаться через городской портал. И если раньше чиновник мог применять заранее заготовленные фразы в заранее подготовленной обстановке, то сегодня мы видим громкие скандалы после того или иного импульсивного необдуманного высказывания в Facebook или на YouTube.

Малоизвестный факт, который оппозиция старательно замалчивает, заключается в том, что Россия, благодаря активным усилиям Правительства, является одной из самых прогрессивных стран по доступности Интернета.

Так, Россия занимает лидирующие положения по стоимости интернет- трафика: из 100 крупнейших стран мы находимся на 99-м месте, т.е. почти все страны имеют более дорогой трафик! Для сравнения, в США Интернет стоит в 10 раз дороже, в Великобритании в 5 раз, в Турции и Тайланде в 3 раза.

По внедрению оптиковолоконного скоростного интернета по технологии FTTH/FTTB Россия обгоняет Евросоюз. В это сложно поверить, но половина всей абонентской базы данной технологии приходится на нашу страну. Так, в одной РФ насчитывается 17 млн абонентов оптиковолоконного интернета, а в 28 странах Евросоюза – 20,5 млн подписчиков.

Россия обгоняет такие развитые страны как Великобритания и Франция по проценту охвата скоростным оптиковолоконным интернетом сельских территорий.

Аналитическое агентство OpenSignal в 2015 году опубликовало результаты измерения скорости мобильного интернета в разных странах мира, согласно этим данным по скорости Интернета для мобильных устройств Россия крепко опередила США и Японию. Усредненная скорость мобильного интернета в России составляла 10 мегабит в секунду, что на 11% быстрее японского соединения и на 43% – американского. И несмотря на то, что эти страны за последующие несколько лет уже обогнали нас, технологическое развитие России налицо.

Вышесказанное говорит о том, что политической партии в наше время крайне важно обратить внимание на работу с населением посредством сети Интернет. Сегодня практически в каждом доме есть или компьютер, или планшет, или смартфон, зачастую – все сразу. Не остается в стране территорий, где недоступна глобальная сеть.

Согласно исследованиям, 93,6 млн россиян ежемесячно пользуются Интернетом, из них 90,7 млн – еженедельно, а 82,8 млн – ежедневно. Средний пользователь проводит в сети 183 минуты в день. И это при том, что многие принципиально прекращают смотреть телевидение, а радио давно ушло а архаику. Одноклассники, Вконтакте и Instagram имеют аудитории из более чем 30 млн россиян.

В Сети сегодня есть все: мужчины и женщины, дети и пенсионеры, представители всех религий, социальных слоев и политических взглядов. Интернет объединил всех в единое пространство, победив все остальные каналы получения информации.

Наша задача – идти в ногу со временем, а для этого нужно пойти общаться с избирателем туда, где он сегодня – в Интернет. При этом надо не забывать, что силы, которым очень не нравится развитие нашей страны и возрождение ее величия, работают в Интернете очень давно и успешно. Только общими усилиями мы можем противостоять им, защищая традиционные ценности и поддерживая курс нашего Президента.

В планах Партии – организация выездных обучающих мероприятий по работе в Интернете. Кроме того, в региональном отделении в настоящее время ведется подготовительная работа по централизации деятельности в социальных сетях.

В течение года мы активнейшим образом включимся в интернет-направление по работе с населением. Присутствие Партии распространится на все социальные сети.

Мы призываем все местные и первичные организации включаться в общую работу – идти в ногу со временем и донести наши идеалы до каждого жителя области, посещающего глобальную сеть.

Официальный сайт Свердловского регионального отделения ВПП «Единая Россия» расположен по адресу: sverdlovsk.er.ru.

На сайте можно получить полную информацию о составе руководящих органов, ознакомиться с региональными и федеральными новостями Партии, программными и уставными документами, анонсами мероприятий.

Представлен алгоритм действий для желающих стать членом Партии. Через соответствующий раздел можно подать заявление на вступление в сторонники. Там же – адреса и сайты местных отделений.

Один из наиболее интересных разделов сайта – «Партийные проекты в регионе». Некоторые проекты, например, «Городская среда», имеют форму обратной связи, через которую можно обратиться к координаторам.

Кроме того, на сайте представлена pdf-версия газеты «Единая Россия». Опорный край», с архивом от 2014 года до последнего выпуска.

Не стоит забывать и про социальные сети. В настоящий момент региональное отделение Партии в Свердловской области имеет официальные аккаунты в Twitter, Facebook, Вконтакте и Instagram. Ссылки на профили находятся в верхней левой части сайта между логотипом и меню.

Именно через эти профили можно получить самую оперативную и актуальную информацию о событиях в Партии, инициативах и анонсах предстоящих мероприятий. А если вы не просто подпишетесь, но будете ставить лайки и писать комментарии, то очень сильно поможете Партии в продвижении профилей.

Леонид Мишунин

Пролистать свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь