• sverdlovsk.er.ru
  • Дополнительные средства будут направлены на оказание медицинской помощи
6 апреля 2020, 10:23

Дополнительные средства будут направлены на оказание медицинской помощи

Проект постановления Правительства Свердловской области о выделении дополнительных средств медицинским организациям, расходы которых связаны с профилактикой и лечением новой коронавирусной инфекции, внесен в Законодательное Собрание губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым

«В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции медицинские организации и медицинские работники Свердловской области работают в очень напряженных условиях. Безусловно, такая самоотверженная работа должна быть и финансово подкреплена, поэтому губернатором Евгением Владимировичем Куйвашевым было принято решение об увеличении финансирования медицинских учреждений. Проект постановления Правительства Свердловской области предусматривает перераспределение средств, которые были запланированы на проведение плановых профилактических медицинских осмотров и диспансеризации на нужды медицинских организаций, которые оказывают медицинскую помощь гражданам, в том числе тем, у кого подтвержден COVID-19», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания, член Президиума регионального политсовета ЕР Людмила Бабушкина.

Она выразила уверенность, что данный проект постановления поддержит на своем заседании 6 апреля профильный комитет, а также все депутаты Законодательного Собрания на внеочередном заседании 9 апреля 2020 года.

Ключевые слова: Бабушкина, ЗССО