• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Партпроект «Локомотивы роста» проконтролирует реализацию мер поддержки предприятий
29 апреля 2020, 14:43

Партпроект «Локомотивы роста» проконтролирует реализацию мер поддержки предприятий

Для этого будут созданы мониторинговые группы на базе окружных проектных офисов и федеральный Центр по мониторингу мер государственной поддержки

Федеральный партийный проект «Локомотивы роста» будет вести постоянный мониторинг эффективности мер поддержки предприятий, ведущих деятельность в одной или нескольких наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса отраслей. Для этого на федеральном уровне формируется Центр по мониторингу мер государственной поддержки, который будет работать при сопровождении Финансового университета при Правительстве РФ.

«В рамках Центра будет работать горячая линия по вопросам предпринимателей, где эксперты, по сути, будут оказывать консалтинговые услуги, в которых сейчас так нуждается бизнес. И это все на безвозмездной основе», – рассказал на онлайн-совещании с кураторами и руководителями окружных проектных офисов координатор партпроекта, депутат Государственной Думы РФ Денис Кравченко.

На региональном уровне в свою очередь будут созданы мониторинговые группы на базе окружных проектных офисов «Локомотивов роста».

«Взаимодействуя с «Опорой России», региональными Союзами промышленников и предпринимателей, бизнес-сообществом, Правозащитными центрами, мы будем получать актуальную информацию и, при необходимости, подготовим предложения по совершенствованию реализации механизмов поддержки», – сообщил куратор проекта «Локомотивы роста» в УрФО Андрей Мисюра.

Он также подчеркнул, что «Локомотивы роста» в рамках мониторинговой работы будут проводить вебинары и консультировать представителей малого и среднего предпринимательства. Кроме того, партпроект разработал методические материалы, в которых собрана информация о мерах поддержки бизнеса и граждан, разработанных партией «Единая Россия» и Правительством РФ. Информация в методичке будет актуализироваться раз в две недели.

«На заседании Президиума Генерального совета «Единой России» председатель Партии Дмитрий Анатольевич Медведев подчеркнул, что «Единая Россия» будет тщательно следить за реализацией мер поддержки на местах. Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак поручил региональным отделениям проверить, как реализуется программа поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. «Локомотивы роста» активно включились в эту работу», – отметил Андрей Мисюра.

Информация Центра проектных решений  

Ссылка для блогов